Sardines en verrines tricolores
- Type: Cuisine du monde
- Temps de cuisson: 15m
- Temps total: 30m
- Nombre de personnes 1
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Mots clés: sardines, verrines, tricolores, Sardine, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha, Cuisine marocaine, Recettes de Choumicha
Ingrédients
- 24 filets de sardine
- 100 g d’olives vertes dénoyautées
- 100 g d’olives noires dénoyautées
- 2 poivrons rouges
- ½ oignon nouveau
- 1 échalote
- 1 gousse d’ail
- 1 citron
- 1 c. à café de pâte de piment Harissa
- Brins de thym
- Feuilles de persil
- Huile d’olive
- Sel
- Poivre
- Cumin
- Piment rouge
- Pour servir :
- Tranches de pain grillées
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Préparation
- Sardines aux olives noires :
- Cuire 8 filets de sardine au four préchauffé à 170°C pendant 5 mn.
- Hacher grossièrement 100 g d’olives noires dénoyautées et ½ oignon nouveau.
- Dans un bol, mélanger les trois ingrédients, ajouter un filet de jus de citron, 3 c. à soupe d’huile d’olive, un peu de thym frais, ½ c. à café de cumin et ½ c. à café de piment fort.
- Dresser dans des verrines, ou servir sur des tranches de pain grillées ou en sandwich avec des tranches de tomate.
- Sardines aux poivrons rouges :
- Griller les poivrons rouges, les peler, les épépiner et les hacher grossièrement.
- Cuire 8 filets de sardine au four préchauffé à 170°C pendant 5 mn.
- Dans un récipient, mélanger les poivrons avec les filets de sardine émiettés, 3 c. à soupe d’huile d’olives, 1 filet de jus de citron, des feuilles de persil émincées, 1 gousse d’ail émincé et 1 c. à café de sel.
- Dresser dans des verrines, ou servir sur des tranches de pain ou en sandwich avec des rondelles d’aubergine frites.
- Sardines aux olives vertes :
- Cuire 8 filets de sardine au four préchauffé à 170°C pendant 5 mn.
- Hacher grossièrement 100 g d’olives vertes dénoyautées et 1 échalote.
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients et ajouter 1 c. à café de Harissa et quelques feuilles de persil émincées.
- Dresser dans des verrines, ou servir sur des tranches de pain grillées.
- Bon à savoir : vous pouvez remplacer les filets de sardine fraîche par des filets de sardine en boîte.
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