Cuire 8 filets de sardine au four préchauffé à 170°C pendant 5 mn.
Hacher grossièrement 100 g d’olives noires dénoyautées et ½ oignon nouveau.
Dans un bol, mélanger les trois ingrédients, ajouter un filet de jus de citron, 3 c. à soupe d’huile d’olive, un peu de thym frais, ½ c. à café de cumin et ½ c. à café de piment fort.
Dresser dans des verrines, ou servir sur des tranches de pain grillées ou en sandwich avec des tranches de tomate.
Sardines aux poivrons rouges :
Griller les poivrons rouges, les peler, les épépiner et les hacher grossièrement.
Cuire 8 filets de sardine au four préchauffé à 170°C pendant 5 mn.
Dans un récipient, mélanger les poivrons avec les filets de sardine émiettés, 3 c. à soupe d’huile d’olives, 1 filet de jus de citron, des feuilles de persil émincées, 1 gousse d’ail émincé et 1 c. à café de sel.
Dresser dans des verrines, ou servir sur des tranches de pain ou en sandwich avec des rondelles d’aubergine frites.
Sardines aux olives vertes :
Cuire 8 filets de sardine au four préchauffé à 170°C pendant 5 mn.
Hacher grossièrement 100 g d’olives vertes dénoyautées et 1 échalote.
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients et ajouter 1 c. à café de Harissa et quelques feuilles de persil émincées.
Dresser dans des verrines, ou servir sur des tranches de pain grillées.
Bon à savoir : vous pouvez remplacer les filets de sardine fraîche par des filets de sardine en boîte.
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