Palmiers aux anchois et à la sauce tomate
- Type: Cuisine du monde
- Temps de cuisson: 15m
- Temps total: 45m
- Nombre de personnes 1
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Mots clés: Palmiers, Anchois, Sauce, Tomate, Sauce tomate, Pâte feuilletée, Palmiers, Anchois, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha
Ingrédients
- 250 g de pâte feuilletée
- 1 jaune d'œuf
- Pour la farce :
- 200 g d'anchois à l'huile égouttés
- 1 c. à thé de concentré de tomate
- 1 c. à thé de piment fort
- 4 brins de thym
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Préparation
- Astuces et conseils pour bien réussir les recettes à base de pâte feuilletée.
- Passer au hachoir tous les ingrédients de la farce pour obtenir une pâte homogène.
- Sur un plan de travail fariné, étaler le plus finement possible la pâte feuilletée et la diviser en quatre.
- Etaler uniformément le 1/4 de la farce sur chaque abaisse de pâte. Rouler l'abaisse de pâte sur elle-même des deux côtés puis enduire le milieu de jaune d'œuf pour bien sceller les deux côtés de la pâte.
- Réserver au congélateur pendant 15 mn.
- Détailler les roulés en palmiers fins et les disposer sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.
- Cuire les palmiers au four préchauffé à 180°C pendant 12 à 15 mn.
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