Tourte à la viande hachée, poivrons et fromage
- Type: Cuisine du monde
- Temps de cuisson: 45m
- Temps total: 1h
- Nombre de personnes 4
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Mots clés: tourte, viande, poivrons, fromage, viande hachée, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha
Ingrédients
- 400 g de pâte feuilletée
- 1 jaune d'œuf
- Pour la viande hachée :
- 400 g de viande hachée
- 1 gousse d'ail émincée
- 2 c. à soupe de persil émincé
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à café de cumin
- Sel
- Pour les poivrons :
- 2 poivrons rouges grillés, pelés et coupés en morceaux
- 2 poivrons verts grillés pelés et coupés en morceaux
- 100 g d'oignon émincé doré dans un peu d'huile d'olive
- 4 brins de thym
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à café de cumin
- Sel
- 100 g de fromage râpé
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Préparation
- Astuces et conseils pour bien réussir les recettes à base de pâte feuilletée.
- Dans une poêle, faire revenir dans l'huile d'olive, la viande hachée assaisonnée d'épices, d'ail et de persil.
- Cuire tous les éléments en remuant pendant 5 mn. Placer la viande hachée dans une passoire pour l'égoutter.
- Dans la même poêle, faire revenir les morceaux de poivrons grillés dans l'huile d'olive avec l'oignon, le thym et les épices.
- Cuire à feu doux et en remuant jusqu'à évaporation de l'eau de végétation des poivrons. Égoutter les poivrons dans une passoire.
- Sur un plan de travail fariné, étaler le plus finement possible la pâte feuilletée.
- Découper deux rond de pâte un plus grand que l'autre. Tapisser le moule avec un rond de pâte, le garnir d'une couche de poivrons, une couche de viande hachée et saupoudrer le tout de fromage râpé.
- Refermer la tourte avec le deuxième rond de pâte en pinçant les bords pour les sceller.
- Badigeonner la surface de la tourte de jaune d'œuf. Faire un petit trou au milieu de la tourte pour permettre à la vapeur de s'échapper pendant la cuisson.
- Réserver au frais pendant 15 mn.
- Cuire la tourte au four préchauffé à 180°C pendant 40 à 45 mn.
- Servir la tourte chaude ou tiède.
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