Jarrets de veau aux champignons et petites pommes de terre
- Type: Saveurs du maroc
- Temps de cuisson: 1h 30m
- Temps total: 1h 30m
- Nombre de personnes 4
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Mots clés: jarrets, veau, champignons, petites pommes de terre, Tajine, Champignon, Pomme de terre, Batata, Btata, Choumicha, Cuisine marocaine, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha
Ingrédients
- 2 gros morceaux de jarrets de veau (750 g)
- 4 gousses d'ail
- 4 brins de thym frais
- 1 c. à café de poivre noir et blanc mélangé en grains
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- Sel
- 1 l d'eau
- 500 g de petites pommes de terre
- 300 g de champignons blancs
- 80 g de jambon de dinde fumé coupé en dés
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Préparation
- Dans une marmite, déposer les jarrets de veau, le poivre, le thym, le sel, l'ail, l'huile d'olive et l'eau.
- Couvrir et laisser cuire la viande à feu doux jusqu'à ce qu'elle devienne fondante.
- Rajouter les légumes et les dés de dinde fumée et continuer la cuisson jusqu'à ce que les légumes deviennent tendres et la sauce bien réduite.
- Disposer la viande dans un plat préchauffé, la garnir de légumes et de dés de dinde fumée et la napper de sauce.
- Servir le plat chaud.
- Bon à savoir : la cuisson de ce plat doit se faire sur feu très doux pour que la viande devienne fondante. Pour un plat plus léger, vous pouvez choisir des morceaux de jarret sans moelle. Les dés de dinde donnent un goût fumé à ce plat, vous pouvez ne pas en mettre si vous n'en avez pas sous la main.
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