Tajine de cardons et d'artichauts

  • Type: Saveurs du maroc
  • Temps de cuisson: 1h 30m
  • Temps total: 1h 30m
  • Nombre de personnes 6
  • Catégories :  Saveurs du maroc, Viandes, Tajines

    Ingrédients

    • 1 kg de viande de veau coupée dans le gigot ou dans le collier
    • 4 gousses d'ail émincées
    • 1 c. à thé bombée de gingembre
    • 1/2 c. à café de curcuma
    • 2 c. à soupe d'huile de tournesol
    • 3 c. à soupe d'huile d'olive
    • 1 petit bouquet de persil et de coriandre
    • 1/2 citron confit
    • 6 artichauts
    • 2 têtes de cardon
    • 1 citron frais
    • 150 g d'olives violettes
    • 1 l d'eau
    • sel
  • Préparation

    • Déposer la viande dans une marmite, ajouter les épices, l'ail, le bouquet d'herbes et l'huile de tournesol.
    • Couvrir la marmite, et à ébullition baisser le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que la viande devienne tendre.
    • Nettoyer les artichauts et les citronner. Nettoyer les cardons, les découper en tronçons réguliers et les citronner.
    • Une fois la viande cuite, la retirer de la marmite, la filmer et la réserver dans un endroit chaud.
    • Disposer les légumes dans la sauce et rajouter le citron confit émincé.
    • Couvrir et cuire les légumes à feu doux pendant 15 à 20 mn puis incorporer les olives violettes et l'huile d'olive. Continuer la cuisson 10 mn jusqu'à réduction de la sauce.
    • Réchauffer la viande et la disposer dans un plat préchauffé.
    • La garnir de légumes et la napper de sauce.
    • Servir le plat très chaud.
By

0 Commentaires

 
Télécharger notre application !
Disponible sur App Store Disponible sur App Store
Boutique Dar CHOUMICHA R - www.darchoumicha.ma