Tajine de veau aux frites

  • Type: Saveurs du maroc
  • Temps de cuisson: 1h 30m
  • Temps total: 1h 30m
  • Nombre de personnes 6
  • Catégories :  Saveurs du maroc, Viandes, Tajines

    Ingrédients

    • 1 kg de viande de veau coupée dans l'épaule ou dans le gigot
    • 4 gousses d'ail émincées
    • 1 petit bouquet de persil et de coriandre
    • 1 c. à thé bombée de gingembre
    • 1 c. à thé de curcuma
    • 3 c. à soupe d'huile d'olive
    • 2 c. à soupe d'huile
    • Sel
    • 1 l d'eau
    • 1/2 citron confit
    • 200 g d'olives vertes
    • 600 g de pommes de terre pour frites
    • Huile pour friture
  • Préparation

    • Dans une marmite, déposer la viande, l'ail émincé, le petit bouquet d'herbes, les épices, les huiles et l'eau.
    • Amener à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter jusqu'à cuisson de la viande.
    • Ajouter le citron confit coupé en morceaux et les olives vertes.
    • Continuer la cuisson à feu doux pendant 5 à 10 mn puis retirer du feu.
    • Préparer les frites, juste avant de servir le plat.
    • Disposer la viande dans un plat préchauffé, la napper de sauce aux olives.
    • Garnir le plat de frites et le servir chaud.
By

0 Commentaires

 
Télécharger notre application !
Disponible sur App Store Disponible sur App Store
Boutique Dar CHOUMICHA R - www.darchoumicha.ma