Tajine de veau aux frites
- Type: Saveurs du maroc
- Temps de cuisson: 1h 30m
- Temps total: 1h 30m
- Nombre de personnes 6
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Mots clés: tajine, veau, frites, Btata frite, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Cuisine de Maroc, Cuisine marocaine
Ingrédients
- 1 kg de viande de veau coupée dans l'épaule ou dans le gigot
- 4 gousses d'ail émincées
- 1 petit bouquet de persil et de coriandre
- 1 c. à thé bombée de gingembre
- 1 c. à thé de curcuma
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 c. à soupe d'huile
- Sel
- 1 l d'eau
- 1/2 citron confit
- 200 g d'olives vertes
- 600 g de pommes de terre pour frites
- Huile pour friture
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Préparation
- Dans une marmite, déposer la viande, l'ail émincé, le petit bouquet d'herbes, les épices, les huiles et l'eau.
- Amener à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter jusqu'à cuisson de la viande.
- Ajouter le citron confit coupé en morceaux et les olives vertes.
- Continuer la cuisson à feu doux pendant 5 à 10 mn puis retirer du feu.
- Préparer les frites, juste avant de servir le plat.
- Disposer la viande dans un plat préchauffé, la napper de sauce aux olives.
- Garnir le plat de frites et le servir chaud.
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