Foie de veau M'chermel aux figues sèches
- Type: Saveurs du maroc
- Temps de cuisson: 0m
- Temps total: 30m
- Nombre de personnes 4
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Catégories : Saveurs du maroc, Pour recevoir, Viandes, Recettes de fêtes, Aid Al Adha, Recettes de saison, SaladesMots clés: Foie, Foi, Kebda, Kbda, K'bda, Veau, M'chermel, Mcharmel, Mecharmel, Figue, Figues, Sèches, Séche, Aid, Adha, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha, Cuisine marocaine
Ingrédients
- 16 grosses figues sèches
- 400 g de foie de veau coupé en escalopes
- Pour la chermoula :
- 1 gousse d’ail émincée
- 1 c. à soupe de persil et de coriandre émincés
- 1 c. à café de piment doux
- 1/2 c. à café de cumin
- 3 c. à soupe d’huile
- 1/4 de citron confit émincé
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Préparation
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Griller les escalopes de foie pendant 30 secondes de chaque côté. Les couper en petits dés et mélanger ces derniers avec les épices, l’ail, les herbes et le citron confit. Laisser mariner 30mn.
- Couper le pédoncule des figues sèches et les réhydrater à la vapeur pendant 10 à 15mn.
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Dans une poêle, faire chauffer l’huile et y faire cuire à feu moyen les dés de foie avec la Chermoula. Pour servir, déposer l’équivalent d’une cuillerée à soupe de foie M’Chermel sur chaque figue.
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