Tajine d'agneau aux pruneaux
- Type: Saveurs du maroc
- Temps de cuisson: 1h 30m
- Temps total: 1h 30m
- Nombre de personnes 4
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Mots clés: tajine, agneau, pruneaux, Tajine, Agneau, Pruneaux, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha
Ingrédients
- 1 kg d'agneau coupé dans le gigot ou dans l'épaule
- 1 oignon moyen émincé
- 1 gousse d'ail émincée
- 4 c. à soupe d'huile
- 1 c. à thé de Smen
- 1 c. à thé de gingembre
- 1/2 c. à café de poivre
- 1/4 de c. à café de Ras El Hanout
- 8 pistils de safran
- 2 bâtonnets de cannelle
- Sel
- 1 petit bouquet de persil et de coriandre
- 35 cl d'eau
- Pour les pruneaux :
- 500 g de pruneaux
- 5 c. à soupe de sucre semoule
- 20 g de beurre
- 1 c. à café de sel
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- 25 cl d'eau
- Pour le décor :
- 100 g d'amandes mondées et grillées
- 2 c. à soupe de graines de sésames
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Préparation
- Dans une marmite sur feu doux, faire revenir la viande avec l'oignon et l'ail pendant 2 mn.
- Ajouter les épices, le bouquet d'herbes, le Smen, et l'eau.
- Couvrir et laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que la viande devient tendre et la sauce réduite.
- Dénoyauter les pruneaux et les placer dans une marmite large, rajouter l'eau, le sucre, le beurre, la cannelle et le sel.
- Couvrir et laisser confire les pruneaux à feu doux pendant 15 à 20 mn.
Disposer la viande dans un plat et la garnir de pruneaux confits.- Mélanger de la sauce de la viande avec un peu de sirop de pruneau et en napper la viande. Garnir le plat d'amandes et de graines de sésame.
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