Tajine de poulet aux pommes caramélisées

  • Type: Saveurs du maroc
  • Temps de cuisson: 45m
  • Temps total: 1h
  • Nombre de personnes 4
  • 3.5
    Catégories :  Saveurs du maroc, Volailles, Tajines

    Ingrédients

    • 4 cuisses de poulet
    • 1/2 oignon émincé
    • 1 gousse d'ail émincée
    • 1 c. à thé de gingembre
    • 1/2 c. à thé de poivre
    • 1/2 c. à thé de curcuma
    • 1/4 de c. à café de Ras El Hanout
    • 8 pistils de safran
    • 4 c. à soupe d'huile
    • 1 c. à café de beurre rance Smen
    • 1 petit bouquet de persil et de coriandre
    • 2 c. à soupe de jus de citron
    • 15 cl d'eau
    • Pour les pommes :
    • Sel
    • 4 pommes bien fermes
    • 3 c. à soupe de jus de citron
    • 4 c. à soupe de sucre semoule
    • 1 bâtonnet de cannelle
    • 40 g de beurre
    • Pour le décor :
    • 60 g d'amandes concassées grillées
  • Préparation

    • Dans une marmite sur feu doux, faire revenir les cuisses de poulet dans l'huile avec l'oignon et l'ail pendant 1mn.
    • Rajouter les épices et mouiller avec l'eau. A ébullition, ajouter le beurre rance, le jus de citron et le bouquet d'herbes.
    • Couvrir la marmite et laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que les cuisses de poulet deviennent tendres et la sauce réduite. Peler les pommes, les couper en quartier et les épépiner.
    • Déposer les quartiers de pommes dans une poêle sur feu doux et ajouter le reste des ingrédients.
    • Laisser caraméliser les pommes en les retournant délicatement jusqu'à ce qu'elles prennent une jolie couleur dorée.
    • Disposer les cuisses de poulet dans un tajine préchauffé, les napper de sauce, les garnir de quartiers de pommes et les décorer d'amandes grillées.
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2 Commentaires

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    choumicha.ma

    mercredi 22 avril 2015 | #

    Merci Cher Reda, Vos propositions sont les bienvenues et nous les partagerons avec plaisir. Amitiés

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    reda

    mercredi 22 avril 2015 | #

    BONJOUR CHOMICHA AUPREALABLE JE TIENE E VOUS REMERCIER DE TOUT LES EFFORT Q VOUS FAITE POUR LA CUISINE MAROCAINNE , JE SUIS UN CHEF DE CUISINE DANS UN RESTAURANT ICI A SEVILLE EN ESPAGNE ET J'AIMERAI BCP COLABORER POUR FAIRE CONNAITRE NOTRE CUISINE DANS LE MONDE ENTINIER MERCI

    Répondre

 
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