Tajine de poulet aux pommes caramélisées
- Type: Saveurs du maroc
- Temps de cuisson: 45m
- Temps total: 1h
- Nombre de personnes 4
- Imprimer
-
Mots clés: Tajine, poulet, pommes, caramélisées, Cuisine, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha, Cuisine marcoaine, Cuisine de Maroc
Ingrédients
- 4 cuisses de poulet
- 1/2 oignon émincé
- 1 gousse d'ail émincée
- 1 c. à thé de gingembre
- 1/2 c. à thé de poivre
- 1/2 c. à thé de curcuma
- 1/4 de c. à café de Ras El Hanout
- 8 pistils de safran
- 4 c. à soupe d'huile
- 1 c. à café de beurre rance Smen
- 1 petit bouquet de persil et de coriandre
- 2 c. à soupe de jus de citron
- 15 cl d'eau
- Pour les pommes :
- Sel
- 4 pommes bien fermes
- 3 c. à soupe de jus de citron
- 4 c. à soupe de sucre semoule
- 1 bâtonnet de cannelle
- 40 g de beurre
- Pour le décor :
- 60 g d'amandes concassées grillées
-
Préparation
- Dans une marmite sur feu doux, faire revenir les cuisses de poulet dans l'huile avec l'oignon et l'ail pendant 1mn.
- Rajouter les épices et mouiller avec l'eau. A ébullition, ajouter le beurre rance, le jus de citron et le bouquet d'herbes.
- Couvrir la marmite et laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que les cuisses de poulet deviennent tendres et la sauce réduite. Peler les pommes, les couper en quartier et les épépiner.
- Déposer les quartiers de pommes dans une poêle sur feu doux et ajouter le reste des ingrédients.
- Laisser caraméliser les pommes en les retournant délicatement jusqu'à ce qu'elles prennent une jolie couleur dorée.
- Disposer les cuisses de poulet dans un tajine préchauffé, les napper de sauce, les garnir de quartiers de pommes et les décorer d'amandes grillées.
choumicha.ma
Merci Cher Reda, Vos propositions sont les bienvenues et nous les partagerons avec plaisir. Amitiés
Répondre
reda
BONJOUR CHOMICHA AUPREALABLE JE TIENE E VOUS REMERCIER DE TOUT LES EFFORT Q VOUS FAITE POUR LA CUISINE MAROCAINNE , JE SUIS UN CHEF DE CUISINE DANS UN RESTAURANT ICI A SEVILLE EN ESPAGNE ET J'AIMERAI BCP COLABORER POUR FAIRE CONNAITRE NOTRE CUISINE DANS LE MONDE ENTINIER MERCI
Répondre