Seffa de couscous Medfouna à l'agneau
- Type: Saveurs du maroc
- Temps de cuisson: 0m
- Temps total: 0m
- Nombre de personnes 6
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Mots clés: Seffa, Medfouna, agneau, Couscous, Choumicha, Sefa, Ceffa, Cefa, Mdfouna, M'dfouna, Viande, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha, Recettes de Choumicha, Cuisine marocaine
Ingrédients
- Pour la sauce :
- 750 g de brochettes d'agneau
- 1 kg d'oignon finement émincé
- 4 c. à soupe de persil émincé
- 4 c. à soupe d'huile
- 1 c. à thé de beurre rance Smen (Cliquez sur le lien dans la préparation)
- 1 c. à thé de gingembre
- 1 c. à thé de curcuma
- 1/2 c. à thé de poivre
- 8 pistils de safran
- 2 bâtonnets de cannelle
- 10 cl d'eau
- Sel
- Pour le couscous :
- 500 g de couscous fin (Cliquez sur le lien dans la préparation)
- 1 c. à soupe de beurre
- 350 g d'amandes mondées, grillées et concassées
- 80 g de sucre glace
- 1 c. à soupe de cannelle
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Préparation
- Dans une marmite sur feu doux, déposer l'oignon, l'huile et le sel, couvrir et laisser tomber l'oignon en remuant régulièrement pendant 15 mn environ.
- Rajouter les brochettes d'agneau, les épices, le beurre rance, l'eau et le persil.
- Laisser mijoter à couvert et en remuant de temps à autre jusqu'à cuisson de la viande et réductions de la sauce, l'oignon doit prendre une consistance de compote.
- Cuire le couscous comme indiqué dans la recette.
- Dans un grand plat, enduire le couscous chaud de beurre, disposer la moitié dans un plat de service et le garnir de sauce.
- Recouvrir la sauce avec le reste de couscous puis garnir d'amandes concassées, de sucre glace et de cannelle.
- Bon à savoir : les épices utilisées dans cette recette peuvent être remplacées par 1 c. à soupe d'épices Bio Dar CHOUMICHA pour M'Qalli.
Michel
Bien que je cuisine déjà beaucoup et que tout le monde adore mon couscous, j'ai décidé de suivre le conseil d'amie. J'avoue ne pas connaitre Choumicha, mais cette première recette, facile est vraiment délicieuse.
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