Tangia Marrakchia
- Type: Saveurs du maroc
- Temps de cuisson: 3h
- Temps total: 3h 20m
- Nombre de personnes 8
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Mots clés: Tangia, Choumicha, Tanjia, Cuisine marocaine, Safran, Ch'hiwat, Chhiwat, Marrakech, Smen, Smen, Chhiwat Choumicha, Cuisine de Choumicha, Cuisine de Maroc, Cuisine
Ingrédients
- 1,5 kg de jarret de veau
- 1 citron confit
- 1 c. à thé de beurre rance (Smen) (Cliquez sur le lien dans la préparation)
- 1 tête d’ail en chemise
- 8 pistils de safran
- 1 c. à soupe de cumin
- 8 cl d’huile d'olive
- 1 l d’eau
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Préparation
- Tout savoir sur la Tangia
- Dans un autocuiseur, déposer la viande, la tête d’ail, les épices, le citron confit coupé en morceaux, l’huile, Smen et l’eau.
- Fermer l’autocuiseur et le placer sur feu très doux pendant environ 3 heures en surveillant la cuisson de la viande.
- Lorsque la viande devient fondant et la sauce très réduite, retirer la marmite du feu.
- Servir bien chaud.
- Bon à savoir : appellée aussi M'koumna "Tangia au cumin", c'est la recette la plus courante à Marrakech. Comme le couscous, il y'a autant de recettes de Tangia que d'artisants ou de familles Marrakchi.
- Aujourd'hui encore, la Tangia Marrakchia a toujours autant de succès puisqu'elle est servie même lors des cérémonies de mariage.
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