350 g de dattes cuites à l'eau de fleurs d'oranger*
1 c. à café de cannelle
100 g de noix torréfiées et concassées
Pour le décor :
2 c à soupe de sucre glace
Préparation
Dans un récipient, mélanger la semoule avec le sel et le sucre.
Ajouter le beurre fondu et travailler la semoule pour enrober chaque grain de matière grasse.
Incorporer la levure diluée dans l'eau et l'eau de fleurs d'oranger, mélanger tous les ingrédients pour avoir une pâte homogène.
Couvrir la pâte et la laisser reposer au frais 5 à 6 heures.
Ajouter la cannelle aux dattes cuites et les passer au hachoir pour obtenir une pâte lisse.
Mélanger la pâte de dattes aux noix concassées. Fariner un moule à Maamoul et le tapisser de pâte de semoule, en garnir le centre de pâte de dattes.
Rabattre les bords sur la pâte de dattes et démouler le Maamoul sur une plaque tapissée de papier sulfurisé. Recommencer jusqu'à épuisement des ingrédients.
Cuire les biscuits au four préchauffé à 180°C jusqu'à ce que les gâteaux cuisent et prennent une belle couleur dorée.
Sortir les gâteaux du four et les saupoudrer de sucre glace.
*Déposer 350 g de dattes molles dénoyautées dans une casserole sur feu doux. Rajouter 15 cl d'eau, 3 c. à soupe d'eau de fleurs d'oranger et laisser cuire en remuant jusqu'à évaporation du liquide.
choumicha.ma
Merci ma chère Nadjet, Bseha w raha hbiba diyaliii :)
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Nadjet
Je t aime choumicha.j adore tes recettes .elles sont tres bonnes.
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