H'rissa de Niora
- Type: Saveurs du maroc
- Temps de cuisson: 0m
- Temps total: 50m
- Nombre de personnes 1
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Mots clés: Hrissa, H'rissa, Herissa, Niora, Nora, Hrisa, H'risa, Herisa, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha
Ingrédients
- 500 g de Niora
- 2 gousses d'ail émincées
- 1 c. à café de cumin
- 1 c. à café de carvi
- 1 c. à café de coriandre sèche
- 8 cl d'huile d'olive
- 1 c. à café de sel
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Préparation
- Epépiner et tremper les piments Niora dans de l'eau tiède pour les réhydrater pendant 15 à 30 mn.
- Les égoutter et les passer au hachoir avec les épices et l'ail.
- Déposer la pâte obtenue dans une poêle sur feu doux, rajouter l'huile d'olive et cuire en remuant régulièrement pendant 15 à 20 mn.
- Laisser refroidir la pâte de Niora avant de la stocker dans des pots.
- Recouvrir avec une huile végétale, refermer les pots et les réserver au réfrigérateur ou dans un endroit sec à l'abri de la lumière.
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