Omelettes farcies à l'asiatique
- Type: Cuisine du monde
- Temps de cuisson: 30m
- Temps total: 1h
- Nombre de personnes 4
- Imprimer
-
Mots clés: Omelettes, Omelette, Farcies, Farcie, Asiatique, Oeufs, Oeuf, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha
Ingrédients
- Pour la farce :
- 1 poireau émincé
- 1 carotte coupée en julienne
- 1 courgette coupée en julienne
- 1/2 poivron rouge grillé et coupé en fines lanières
- 1/2 poivron jaune grillé et coupé en fines lanières
- 100 g de choux vert émincé
- 1 gousse d'ail émincée
- 4 c. à soupe d'huile
- 4 brins de coriandre
- 80 g de vermicelle de riz
- Pour la sauce :
- 15 cl de bouillon de volaille
- 2 c. à soupe de sauce soja
- 1 c. à thé de sucre semoule
- 1 c. à thé de vinaigre
- 1 c. à thé de maizena
- Pour les œufs :
- 8 œufs
- 2 c. à thé d'huile de sésame
- 4 c. à soupe d'huile de table
-
Préparation
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce.
- Tremper le vermicelle de riz dans de l’eau chaude pour le faire ramollir.
- Faire revenir tous les légumes dans une poêle sur feu vif avec un peu d'huile pendant 2 mn.
- Rajouter la sauce, baisser le feu et continuer la cuisson pendant 1 mn.
- Egoutter le vermicelle et l'incorporer aux légumes.
- Après évaporation du liquide, retirer les légumes du feu.
- Battre les œufs en omelette avec l'huile de sésame, saler et poivrer.
- Dans une poêle à revêtement antiadhésif, déposer 1 c à soupe d'huile et y faire cuire l’équivalent d’une louche d’œufs battus pour avoir une omelette fine.
- Recommencer pour obtenir 4 omelettes.
- Déposer chaque omelette dans un plat de service, la garnir de légumes et la rouler sur elle-même.
- Servir les omelettes farcies accompagnées de laitue, de tomates et de sauce soja.
0 Commentaires