Omelettes farcies à l'asiatique

  • Type: Cuisine du monde
  • Temps de cuisson: 30m
  • Temps total: 1h
  • Nombre de personnes 4
  • 0
    Catégories :  Cuisine du monde, Légumes, Plats

    Ingrédients

    • Pour la farce :
    • 1 poireau émincé
    • 1 carotte coupée en julienne
    • 1 courgette coupée en julienne
    • 1/2 poivron rouge grillé et coupé en fines lanières
    • 1/2 poivron jaune grillé et coupé en fines lanières
    • 100 g de choux vert émincé
    • 1 gousse d'ail émincée
    • 4 c. à soupe d'huile
    • 4 brins de coriandre
    • 80 g de vermicelle de riz
    • Pour la sauce :
    • 15 cl de bouillon de volaille
    • 2 c. à soupe de sauce soja
    • 1 c. à thé de sucre semoule
    • 1 c. à thé de vinaigre
    • 1 c. à thé de maizena
    • Pour les œufs :
    • 8 œufs
    • 2 c. à thé d'huile de sésame
    • 4 c. à soupe d'huile de table
  • Préparation

    • Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce.
    • Tremper le vermicelle de riz dans de l’eau chaude pour le faire ramollir.
    • Faire revenir tous les légumes dans une poêle sur feu vif avec un peu d'huile pendant 2 mn.
    • Rajouter la sauce, baisser le feu et continuer la cuisson pendant 1 mn.
    • Egoutter le vermicelle et l'incorporer aux légumes.
    • Après évaporation du liquide, retirer les légumes du feu.
    • Battre les œufs en omelette avec l'huile de sésame, saler et poivrer.
    • Dans une poêle à revêtement antiadhésif, déposer 1 c à soupe d'huile et y faire cuire l’équivalent d’une louche d’œufs battus pour avoir une omelette fine.
    • Recommencer pour obtenir 4 omelettes.
    • Déposer chaque omelette dans un plat de service, la garnir de légumes et la rouler sur elle-même.
    • Servir les omelettes farcies accompagnées de laitue, de tomates et de sauce soja.
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