R’ghaifs au four feuilletés aux épinards et aux fromages

  • Type: Saveurs du maroc
  • Temps de cuisson: 30m
  • Temps total: 1h 15m
  • Nombre de personnes 4
  • 2.5

    Ingrédients

    • Pour la pâte :
    • 500 g de farine
    • ½ c. à café de levure boulangère
    • 1 c. à café de sel
    • 25 cl d’eau tiède
    • Pour la farce :
    • 4 bottes d’épinards
    • 2 c. à soupe d’huile
    • 250 g d’oignon émincé
    • 100 g de fromage Edam râpé
    • 100 g de parmesan râpé
    • 100 g de fromage frais aux herbes
    • 1 botte de persil émincé
    • 1 gousse d’ail émincé
    • Sel et poivre
    • Pour le feuilletage :
    • 10 cl d’huile
  • Préparation

    • Mes conseils et astuces pour réussir les R’ghaifs aux épinards et aux fromages par ici :

    • Pour préparer la farce, faire revenir l’oignon dans l’huile jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
    • Effeuiller les épinards, les laver et les émincer. Faire tomber les épinards dans une poêle à feu doux et à couvert pendant 2 à 3 mn. Egoutter les épinards pour enlever leur eau de végétation.
    • Mélanger les épinards avec l’oignon et le reste des ingrédients de la farce. Saler, poivrer et laisser la farce refroidir.
    • Dans un récipient, déposer la farine, la levure diluée dans un peu d’eau, le sel, et travailler le tout avec de l’eau tiède pour avoir une pâte homogène.
    • Pétrir la pâte pendant 10 mn, la détailler en 16 boules, les enduire d’huile et les laisser reposer 5 mn. Huiler un plan de travail, étaler une boule de pâte en une fine feuille. Garnir le centre de la feuille de pâte en longueur de farce d’épinards.
    • Rabattre sur la farce, les bords de la feuille de la pâte en les intercalant de farce pour obtenir une enveloppe.
    • Huiler et étaler finement une deuxième boule de pâte, y déposer au centre le carré farci, côté plié en bas. Disposer dessus un peu de farce et procéder au pliage pour obtenir un deuxième carré en intercalant les plis de farce.
    • Recommencer la même opération pour obtenir 4 carrés farcis l’un à l’intérieur de l’autre, la dernière boule de pâte n’est pas garnie de farce lors du pliage.
    • Déposer le carré farci dans un plat tapissé de papier sulfurisé. Recommencer la même opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
    • Enduire les R’ghaifs d’huile et les faire cuire au four préchauffé à 190°C pendant 30 à 40 mn. Une fois cuites et dorées, sortir les R’ghaifs du four et les déguster chaudes ou tièdes.

en images

Étape : 1
Étape : 2
Étape : 3
Étape : 4
Étape : 5
Étape : 6
Étape : 7
Étape : 8
Étape : 9
Étape : 10
Étape : 11
Étape : 12
Étape : 13
Étape : 14
Étape : 15
Étape : 16
Étape : 17
Étape : 18
Étape : 19
Étape : 20
Étape : 21
Étape : 22
Étape : 23
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