Maamoul aux dattes

  • Type: Saveurs du maroc
  • Temps de cuisson: 15m
  • Temps total: 6h 35m
  • Nombre de personnes 1
  • 0

    Ingrédients

    • Pour la pâte :
    • 500 g de semoule fine
    • 200 g de beurre fondu
    • 100 g de sucre semoule
    • 8 cl d'eau de fleurs d'oranger
    • 15 cl d'eau
    • 10 g de levure de boulanger
    • 1 pincée de sel
    • Pour la farce :
    • 250 g de pâte de dattes
    • 1 pincée de clous de girofle
    • Pour le décor :
    • Sucre glace
  • Préparation

    • Dans un récipient, délayer la levure dans 2 c. à soupe d’eau. Ajouter la semoule, le sucre, le sel et le beurre fondu. Incorporer l’eau de fleurs d’oranger et le restant d’eau, puis pétrir la pâte 2 mn jusqu’à ce qu’elle devienne homogène. L’envelopper dans un film alimentaire et la laisser reposer au réfrigérateur pendant 6 h.
    • Dans un bol, mélanger la pâte de dattes et la pincée de clous de girofle puis réserver.
    • Confectionner des boulettes de la taille d’un abricot avec la pâte de semoule.
    • Dans un moule à Maâmoule fariné, étaler une boulette de pâte de semoule, y déposer un peu de pâte de dattes et la recouvrir entièrement de pâte de semoule pour obtenir un biscuit fourré.
    • Sur une plaque tapissée de papier sulfurisé, démouler le Maâmoule. Répéter l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
    • Faire cuire les Maâmoule au four, à 180°C pendant 15 mn. Les laisser tiédir. Les saupoudrer de sucre glace avant de servir.
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