Salade fraîcheur aux nèfles
- Type: Cuisine du monde
- Temps de cuisson: 0m
- Temps total: 20m
- Nombre de personnes 4
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Mots clés: Salade, Fraîcheur, Nèfles, Nefle, Nefles, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha, Cuisine marocaine
Ingrédients
- 1 concombre beldi “Fegouss”
- 2 carottes
- 450 g de nèfles
- 2 cœurs de laitue
- 50 g d'amandes salées grillées et concassées
- Pour la sauce :
- 3 c. à soupe de crème fraîche
- 1 c. à café de miel
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 1 yaourt nature
- 1/2 c. à café de poivre noire concassée
- Sel
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Préparation
- Pelées les nèfles, leur retirer les noyaux et les coupées en tranches. Gratter les carottes et les couper en julienne. Détailler le concombre en fines rondelles.
- Dans une assiette de service, disposer les feuilles de laitue, les carottes coupées en julienne, les tranches de nèfles, les rondelles de concombre et les amandes grillées.
- Dans un bol, mélanger le yaourt, la crème fraîche, le miel, le jus de citron, le sel et le poivre concassé.
- Servir la salade bien fraîche avec sa sauce au yaourt.
- *Le fegouss est une variété de concombre duveté, disponible sur les étals à partir du mois de juin.
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