Tektouka marqa
- Type: Saveurs du maroc
- Temps de cuisson: 30m
- Temps total: 40m
- Nombre de personnes 4
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Mots clés: Tektouka, Taktouka, Taktoka, Marqa, Marka, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha, mar9a
Ingrédients
- 4 grosses tomates pelées, épépinées et coupées en quartiers
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe d'huile de tournesol
- 1 gousse d'ail émincée
- 1 poivron vert grillé, pelé, épépiné et coupé en lanières
- 1 poivron rouge grillé, pelé, épépiné et coupé en lanières
- 1 c. à café de sel
- 1 c. à thé bombée d'épices Dar CHOUMICHA pour Chermoula
- Feuilles de coriandre ciselées
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Préparation
- Dans une casserole sur feu doux, déposer les quartiers de tomates, ajouter les deux huiles, l'ail et le sel. Couvrir et laisser les tomates rendre leur eau de végétation.
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Rajouter les lanières de poivrons et les épices Dar CHOUMICHA pour Chermoula. Couvrir et continuer la cuisson à feu doux 8 à 10 mn avant de rajouter la coriandre ciselée.
- Retirer du feu et servir la Tektouka marqa tiède ou froide.
soupcon
merci beaucoup pour ces recettes, qui sont à la fois créatives et succulentes..Aucune faute de goût Je vous suis chaque jour depuis l'étranger
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