Tajine de poulet à la tektouka

  • Type: Saveurs du maroc
  • Temps de cuisson: 45m
  • Temps total: 1h 25m
  • Nombre de personnes 4
  • 4

    Ingrédients

    • 4 cuisses de poulet
    • 2 c. à soupe d'oignon émincé
    • 2 gousses d'ail émincées
    • 1 petit bouquet de coriandre
    • 1/2 c. à café de cumin
    • 1 c. à café de paprika
    • 1/2 c. à café de poivre
    • 1/2 c. à café de gingembre
    • 1/2 c. à café de curcuma
    • 8 cl d'huile
    • 20 cl d'eau
    • Pour la Tektouka :
    • 6 tomates
    • 2 poivrons verts
    • 2 gousses d'ail
    • 2 c. à soupe de persil et coriandre émincés
    • 4 c. à soupe d'huile d'olive
    • 1 petit morceau de sucre
    • 1 c. à café de sel
    • 1 c. à café de paprika
    • Huile pour la friture
  • Préparation

    • Dans une marmite sur feu doux, faire revenir les cuisses de poulet et l’oignon émincé dans l’huile pendant 5 mn. Mouiller avec l’eau, ajouter les épices, le bouquet de coriandre et l’ail. A ébullition, baisser le feu et laisser mijoter jusqu’à cuisson du poulet et réduction de la sauce.
    • Peler les tomates, les épépiner et les couper en petits morceaux. Faire frire les poivrons, les peler, les épépiner et les couper en fines lanières.
    • Dans une poêle sur feu doux, faire cuire la tomate avec l’ail, l’huile d’olive et le sucre pendant 10 mn. Ajouter les épices, les herbes et les lanières de poivrons puis continuer la cuisson pendant 10 à 15 mn.
    • Disposer les cuisses de poulet sur un plat préchauffé, les garnir avec la tektouka et les napper de sauce. Servir le plat chaud.
    • Bon à savoir : vous pouvez remplacer les épices utilisées pour la préparation du poulet par 1 c. à soupe rase d'épices Bio Dar CHOUMICHA pour M'hammar.

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