Poisson au four M'chermel
- Type: Saveurs du maroc
- Temps de cuisson: 25m
- Temps total: 1h
- Nombre de personnes 4
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Mots clés: Poisson, Four, Chermoula, Charmoula, M'chermel, Mcharmel, Mecharmel, M'charmal, Mchermal, Mecharmal, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha, Cuisine marocaine
Ingrédients
- 1 botte de coriandre
- 2 c. à thé d'épices Bio pour Chermoula Dar CHOUMICHA
- 2 c. à soupe de vinaigre
- 1 c. à café de "harissa" pâte de piment fort
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe d'huile de tournesol
- 1 poisson entier de 700 g prêt à cuisiner
- 2 grosses tomates
- 350 g de petites pommes de terre cuites à l'eau et pelées
- 100 g d'olives vertes dénoyautées
- 1 poivron rouge grillé, épépiné et coupé en lanières
- Sel
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Préparation
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Effeuiller la botte de coriandre, passer les feuilles au hachoir avec les épices Bio DAR CHOUMICHA pour Chermoula et le vinaigre.
- Diluer la coriandre hachée avec les deux huile. Enduire le poisson de l'intérieur avec un peu de Chermoula. Assaisonner les légumes de Chermoula.
- Disposer le poisson et les légumes dans un plat allant au four. Cuire le poisson au four préchauffé à 170°C pendant 25 mn environ.
- Eteindre le four et y laisser reposer le poisson pendant 15 à 20 mn.
- Bon à savoir : éviter de trop cuire le poisson pour que sa chair reste juteuse et ne s'assèche pas. Adapter le temps de cuisson en fonction du poids du poisson.
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