Potage aux boulettes de poulet
- Type: Cuisine du monde
- Temps de cuisson: 45m
- Temps total: 1h
- Nombre de personnes 4
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Mots clés: boulettes, poulet, Potage, Soupe, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Cuisine maroc, Cuisine marocaine, Chhiwat Bladi, Chhiwat Choumicha
Ingrédients
- 250 g de blanc de poulet haché
- 1 c. à soupe de ciboulette émincée
- 1 échalote hachée
- 1 c. à soupe de coriandre émincée
- 2 pincées de gingembre en poudre
- 500 g de carottes
- 2 pommes de terre coupées en rondelles
- 1 oignon émincé
- 2 litres de bouillon de légumes
- 1 petit bouquet garni (composé de laurier, poireau, persil, coriandre et thym)
- 20 g de beurre
- Sel
- Poivre
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Préparation
- Dans un récipient, mélanger le hachis de poulet avec la ciboulette, la coriandre, le gingembre et l’échalote hachées, saler et poivrer.
- Le façonner en boulettes de grosseur moyenne.
- Faire suer les carottes dans un faitout avec l’oignon et le beurre. Saler, poivrer et mouiller avec le bouillon.
- Ajouter les pommes de terre et le bouquet garni et poursuivre la cuisson pendant 30 mn à feu moyen.
- Ajouter les boulettes de poulet en cours de cuisson et les retirer une fois cuites. Retirer le bouquet d’herbes, mixer le potage et le passer à travers une passoire fine.
- Rectifier l’assaisonnement et servir le potage dans une soupière avec les boulettes de poulet.
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