Potage de poisson aux pommes de terre
- Type: Cuisine du monde
- Temps de cuisson: 40m
- Temps total: 55m
- Nombre de personnes 4
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Mots clés: Potage, Soupe, Poisson, Pommes de terre, Btata, Batata, Cuisine marocaine, cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha, Chhiwat Bladi
Ingrédients
- 200 g de filet de poisson blanc
- 650 g de pommes de terre coupées en morceaux
- 2 blancs de poireaux émincés
- 1 oignon émincé
- 1,5 litre de bouillon de légumes
- 20 cl de crème fraîche
- 1 c. à soupe de beurre
- Sel
- Poivre
- Pour servir :
- Pain grillé
- 2 c. à café de persil émincé
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Préparation
- Dans un faitout, faire fondre le beurre et y faire revenir le poireau et l’oignon.
- Ajouter les pommes de terre et le poisson coupé en cubes. Mouiller avec le bouillon. Faire cuire à couvert pendant 30 mn. Au terme de la cuisson, réserver quelques cubes de poisson et mixer la préparation. La filtrer à travers une passoire fine et la remettre dans le faitout.
- Ajouter la crème fraîche et rectifier l’assaisonnement. Garnir le potage des petits cubes de poisson réservés et servir aussitôt. Parsemer de persil émincé.
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