R’ghaifs farcis à la viande hachée
- Type: Saveurs du maroc
- Temps de cuisson: 20m
- Temps total: 50m
- Nombre de personnes 4
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Catégories : Saveurs du maroc, FeuilletéesMots clés: R'ghaifs, R'ghaif, Rghaifs, Rghaif, Farcis, Farci, Viande hachée, Kofta, Kefta, Kfta, Kebab, Kabab, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha, Cuisine marocaine
Ingrédients
- Pour la pâte à r’ghaifs :
- 500 g de farine
- 1/2 c. à café de sel
- 25 cl d’eau tiède
- Pour le feuilletage :
- 10 cl d'huile
- 100 g de beurre fondu
- 1 sachet de levure chimique
- Pour la farce :
- 150 g de viande hachée
- 2 oignons émincés
- 2 c. à soupe de coriandre émincée
- 2 c. à café de paprika et piment fort
- 2 c. à café de cumin
- 5 cl d’huile d'olive
- Sel
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Préparation
- Dans un grand récipient déposer la farine et le sel, ajouter l’eau pour obtenir une pâte homogène pétrir la pâte pendant 10 à 15 mn tout en l’arrosant d’eau pour qu’elle devienne souple et légère. Couvrir et laisser reposer la pâte le temps de préparer la farce.
- Dans une poêle, mettre à chauffer l’huile et y faire revenir l’oignon, ajouter la viande hachée, la coriandre et les épices .bien mélanger le tout et laisser cuire pendant 1 mn. Retirer du feu et laisser refroidir la farce.
- Dans un bol, mélanger le beurre fondu avec l’huile et la levure chimique .diviser la pâte en quatre boules, les huiler généreusement et les abaisser à l’aide d’un rouleau à pâtisserie en feuilles très fines.
- Découper chaque feuille de pàte en carrés de 15 à 20 cm de coté. bien huiler chaque carré avec le mélange beurre-huile avant d’en garnir le center avec une cuillère a soupe de farce. Replier les cotés pour enfermer la farce et obtenir un petit carré farci.
- Disposer les r’ghaifs sur une plaque tapissée de papier sulfurisé et mettre à cuire dans un four préchauffé à 180°C jusqu'à ce qu'ils prennent une couleur dorée. Servir les r'ghaifs chaudes.
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