Souris d'agneau aux abricots secs
- Type: Saveurs du maroc
- Temps de cuisson: 1h 40m
- Temps total: 2h
- Nombre de personnes 6
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Mots clés: Souris, Souri, Agneau, Abricot, Abricots secs, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha, Cuisine de Maroc, Cuisine marocaine, Tajine
Ingrédients
- 6 souris d’agneau
- 2 oignons émincés
- 2 gousses d’ail pilées
- 2 c. à soupe d’huile
- 50 g de beurre
- 6 pistils de safran pilés
- 1/2 c. à café de curcuma
- 1/2 c. à café de Ras El Hanout
- 1 c. à café de gingembre
- 2 bâtonnets de cannelle
- 1 c. à café de sel
- 250 g d’abricots secs
- 2 c. à soupe de miel
- 2 grands verres d’eau
- Pour servir :
- 50 g d’amandes effilées grillées
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Préparation
- Dans un récipient, mélanger les épices avec un grand verre d’eau, l’ail pilé et l’oignon émincé.
- Faire mariner les morceaux de viande pendant une heure. Tremper les abricots secs dans de l’eau, une fois bien gonflés, les égoutter et les réserver.
- Déposer la viande et sa marinade dans une marmite à fond épais, ajouter l’huile, le beurre et l’eau. Couvrir et laisser mijoter à feu doux jusqu’à ce que la viande devienne fondante.
- Incorporer les abricots secs et le miel. Laisser la marmite sur un feu très doux pour que la viande se caramélise et que la sauce devienne très sirupeuse.
- Servir les souris d'agneau nappées de sauces et garnies d’abricots et d’amandes effilées, accompagnées de riz au safran à l’orientale.
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