Souris d'agneau aux abricots secs

  • Type: Saveurs du maroc
  • Temps de cuisson: 1h 40m
  • Temps total: 2h
  • Nombre de personnes 6
  • 5

    Ingrédients

    • 6 souris d’agneau
    • 2 oignons émincés
    • 2 gousses d’ail pilées
    • 2 c. à soupe d’huile
    • 50 g de beurre
    • 6 pistils de safran pilés
    • 1/2 c. à café de curcuma
    • 1/2 c. à café de Ras El Hanout
    • 1 c. à café de gingembre
    • 2 bâtonnets de cannelle
    • 1 c. à café de sel
    • 250 g d’abricots secs
    • 2 c. à soupe de miel
    • 2 grands verres d’eau
    • Pour servir :
    • 50 g d’amandes effilées grillées
  • Préparation

    • Dans un récipient, mélanger les épices avec un grand verre d’eau, l’ail pilé et l’oignon émincé.
    • Faire mariner les morceaux de viande pendant une heure. Tremper les abricots secs dans de l’eau, une fois bien gonflés, les égoutter et les réserver.
    • Déposer la viande et sa marinade dans une marmite à fond épais, ajouter l’huile, le beurre et l’eau. Couvrir et laisser mijoter à feu doux jusqu’à ce que la viande devienne fondante.
    • Incorporer les abricots secs et le miel. Laisser la marmite sur un feu très doux pour que la viande se caramélise et que la sauce devienne très sirupeuse.
    • Servir les souris d'agneau nappées de sauces et garnies d’abricots et d’amandes effilées, accompagnées de riz au safran à l’orientale.
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