Pilons de poulet aux poires caramélisées

  • Type: Saveurs du maroc
  • Temps de cuisson: 45m
  • Temps total: 1h
  • Nombre de personnes 5
  • 3.5

    Ingrédients

    • 10 pilons de poulet
    • 50 g d'oignon émincé
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 1/2 c. à café de poivre
    • 1 c. à café de gingembre
    • 8 pistils de safran
    • 2 bâtonnets de cannelle
    • 1 c. à café de beurre rance (facultatif)
    • 3 c. à soupe d’huile
    • 1 petit bouquet de persil et coriandre
    • 1 grand verre d’eau
    • Pour les poires :
    • 1 kg de poires fermes
    • 50 g de beurre
    • 80 g de sucre
    • Jus d’un citron
    • 4 c. à soupe de sauce de cuisson des pilons de poulet
    • 2 pincées de cannelle
    • Pour servir :
    • 30 g d’amandes effilées grillées
  • Préparation

    • Dans une marmite sur le feu, déposer les pilons de poulet, l'oignon, l'ail, les épices, le bouquet d'herbes, le beurre rance et l'huile. Mouiller avec l'eau et à ébullition baisser le feu et laisser cuire à couvert en retournant les pilons de poulet régulièrement. Une fois les pilons de poulet cuits et la sauce réduite, filtrer cette dernière et réserver le tout au chaud.

    • Couper les poires en deux, retirer les pépins et garder le pédoncule, inciser le côté bombé des poires et les arroser de jus de citron.
    • Dans une poêle, déposer le beurre et le sucre et faire caraméliser les poires à feu doux pendant 10 mn, ajouter quatre cuillères à soupe de la sauce de cuisson des pilons de poulet et la cannelle. Les laisser mijoter 5 mn en les retournant délicatement jusqu'à ce qu'ils prennent une couleur dorée.
    • Disposer les pilons de poulet et les poires dans un plat préchauffé, les napper des deux sauces et les garnir d’amandes effilées grillées.
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