Pilons de poulet aux poires caramélisées
- Type: Saveurs du maroc
- Temps de cuisson: 45m
- Temps total: 1h
- Nombre de personnes 5
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Catégories : Saveurs du maroc, Pour recevoir, Volailles, Tajines, Recettes de saison, Fruits, AutresMots clés: Pilons, Pilon, Poulet, Poires, Poire, Caramélisée, Caramélisées, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha, Cuisine marocaine
Ingrédients
- 10 pilons de poulet
- 50 g d'oignon émincé
- 2 gousses d’ail émincées
- 1/2 c. à café de poivre
- 1 c. à café de gingembre
- 8 pistils de safran
- 2 bâtonnets de cannelle
- 1 c. à café de beurre rance (facultatif)
- 3 c. à soupe d’huile
- 1 petit bouquet de persil et coriandre
- 1 grand verre d’eau
- Pour les poires :
- 1 kg de poires fermes
- 50 g de beurre
- 80 g de sucre
- Jus d’un citron
- 4 c. à soupe de sauce de cuisson des pilons de poulet
- 2 pincées de cannelle
- Pour servir :
- 30 g d’amandes effilées grillées
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Préparation
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Dans une marmite sur le feu, déposer les pilons de poulet, l'oignon, l'ail, les épices, le bouquet d'herbes, le beurre rance et l'huile. Mouiller avec l'eau et à ébullition baisser le feu et laisser cuire à couvert en retournant les pilons de poulet régulièrement. Une fois les pilons de poulet cuits et la sauce réduite, filtrer cette dernière et réserver le tout au chaud.
- Couper les poires en deux, retirer les pépins et garder le pédoncule, inciser le côté bombé des poires et les arroser de jus de citron.
- Dans une poêle, déposer le beurre et le sucre et faire caraméliser les poires à feu doux pendant 10 mn, ajouter quatre cuillères à soupe de la sauce de cuisson des pilons de poulet et la cannelle. Les laisser mijoter 5 mn en les retournant délicatement jusqu'à ce qu'ils prennent une couleur dorée.
- Disposer les pilons de poulet et les poires dans un plat préchauffé, les napper des deux sauces et les garnir d’amandes effilées grillées.
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