Escalopes de poulet farcies au fromage
- Type: Cuisine du monde
- Temps de cuisson: 20m
- Temps total: 50m
- Nombre de personnes 4
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Mots clés: Escalope, Escalopes, Poulet, Fromage, Facile, Rapide, Sauce, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha
Ingrédients
- 4 escalopes de poulet
- Pour la farce :
- 100 g de fromage mozzarella râpé
- 2 c. à soupe de ciboulette ou persil
- Sel
- Poivre
- Pour la sauce :
- 2 tasses de pulpe de tomates
- 1/2 c. à café de piment fort
- 1 gousse d'ail émincée
- 1 échalote émincée
- 1 bouquet garni
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- Sel
- Poivre
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Préparation
- Préchauffer le four à 180°C. Mélanger la mozzarella râpée avec la ciboulette ou le persil du sel et du poivre.
- Filmer chaque escalope de poulet avec du film alimentaire et les aplatir légèrement avec un rouleau à pâtisserie. Garnir les escalopes de farce et les enrouler en forme de paupiette. Les maintenir avec un pic en bois.
- Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive et y faire dorer l’ail et l’échalote pendant 1 mn. Ajouter la pulpe de tomate, le bouquet garni, le sel et le poivre et laisser cuire 5 mn. En fin de cuisson, retirer le bouquet garni.
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Napper le fond d’un plat huilé allant au four d’un peu de sauce tomate, y déposer les escalopes de poulet farcies et les recouvrir de sauce tomate. Enfourner et laisser cuire pendant 25 mn. Sortir le plat du four et le servir aussitôt.
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