Poisson au four

  • Type: Saveurs du maroc
  • Temps de cuisson: 45m
  • Temps total: 1h 30m
  • Nombre de personnes 1
  • 0

    Ingrédients

    • Poisson entier pour le four de 1 kg
    • 2 aubergines coupées en tranches
    • 200 g de tomates cerise
    • 5 c. à soupe d'huile d'olive
    • Sel
    • Poivre
    • Pour la chermoula :
    • 2 gousses d'ail émincées
    • 3 c. à soupe de coriandre émincée
    • 1 c. à café de paprika
    • 1 c. à café de cumin
    • 1/2 c. à café de sel
    • 2 c. à soupe d'eau
    • 2 c. à soupe de vinaigre
  • Préparation

    • Préchauffer le four à 180°C. Dans un récipient, mélanger l’ail, la coriandre, le vinaigre et l’eau avec toutes les épices et y faire mariner le poisson pendant 30 mn.
    • Saler les tranches d’aubergines et les laisser dégorger. Rincer les tranches d'aubergines et les égoutter sur du papier absorbant.
    • Dans une poêle, faire chauffer l’huile et y faire dorer les tranches d’aubergines. Déposer les tranches d’aubergines au fond d’un plat allant au four et disposer par-dessus le poisson.
    • Ajouter les tomates cerise ainsi que la marinade. Enfourner et laisser cuire pendant 45 mn. Eteindre le four et y laisser le poisson pendant 15mn avant de le sortir. Servir chaud ou tiède.
    • Bon à savoir : vous pouvez remplacez les épices utilisées pour la préparation de cette recette par 1 c. à soupe d'épices Bio Dar CHOUMICHA pour Chermoula.

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