Poisson au four
- Type: Saveurs du maroc
- Temps de cuisson: 45m
- Temps total: 1h 30m
- Nombre de personnes 1
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Mots clés: Poisson, Hout, 7out, Four, Chermoula, Charmoula, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha, Cuisine marocaine
Ingrédients
- Poisson entier pour le four de 1 kg
- 2 aubergines coupées en tranches
- 200 g de tomates cerise
- 5 c. à soupe d'huile d'olive
- Sel
- Poivre
- Pour la chermoula :
- 2 gousses d'ail émincées
- 3 c. à soupe de coriandre émincée
- 1 c. à café de paprika
- 1 c. à café de cumin
- 1/2 c. à café de sel
- 2 c. à soupe d'eau
- 2 c. à soupe de vinaigre
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Préparation
- Préchauffer le four à 180°C. Dans un récipient, mélanger l’ail, la coriandre, le vinaigre et l’eau avec toutes les épices et y faire mariner le poisson pendant 30 mn.
- Saler les tranches d’aubergines et les laisser dégorger. Rincer les tranches d'aubergines et les égoutter sur du papier absorbant.
- Dans une poêle, faire chauffer l’huile et y faire dorer les tranches d’aubergines. Déposer les tranches d’aubergines au fond d’un plat allant au four et disposer par-dessus le poisson.
- Ajouter les tomates cerise ainsi que la marinade. Enfourner et laisser cuire pendant 45 mn. Eteindre le four et y laisser le poisson pendant 15mn avant de le sortir. Servir chaud ou tiède.
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Bon à savoir : vous pouvez remplacez les épices utilisées pour la préparation de cette recette par 1 c. à soupe d'épices Bio Dar CHOUMICHA pour Chermoula.
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