Soupe de poulet au safran
- Type: Saveurs du maroc
- Temps de cuisson: 30m
- Temps total: 1h
- Nombre de personnes 4
- Imprimer
-
Mots clés: soupe, poulet, safran, Chorba, Chourba, Poulet, Légume, Légumes, Safran, L'or rouge, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha, Cuisine de Maroc, Cuisine marocaine
Ingrédients
- 200 g de blanc de poulet coupé en petits dés
- 1 oignon blanc émincé
- 1 cm de gingembre frais émincé
- 3 c. à soupe d'huile
- 6 pistils de safran
- 3 tiges de céleri émincé
- 2 navets blancs coupés en dés
- 2 carottes coupées en dés
- 2 pommes de terre coupées en dés
- 100 g de citrouille coupée en dés
- 1 bouquet de persil et coriandre
- 2,5 litres d'eau
- Sel
- Pour servir :
- Feuilles de persil émincées
-
Préparation
- Dans une marmite sur feu doux, faire revenir les dés de poulet avec l'oignon émincé dans l'huile pendant 2mn en remuant.
- Mouiller avec l'eau, à ébullition ajouter les légumes, les herbes, les épices et le sel. Couvrir et laisser cuire 20 à 25mn environ.
- Retirer le bouquet d'herbes, rajouter le persil émincé et servir aussitôt.
- Bon à savoir : vous pouvez rajouter pendant les 7 dernières minutes de cuisson 2 cuillères à soupe de vermicelle fin.
0 Commentaires