Cornes de gazelle aux graines de sésame

  • Type: Saveurs du maroc
  • Temps de cuisson: 10m
  • Temps total: 50m
  • Nombre de personnes 1
  • Ingrédients

    • 650 g de pâte d'amande faite maison (Cliquez sur lien dans la préparation)
    • 2 c. à soupe d'eau de fleurs d'oranger
    • 3 pincées de mastic
    • 50 g de beurre
    • Pour le décor :
    • 2 blancs d'oeuf légèrement battus
    • 350 g de graines de sésame
  • Préparation

    • Dans un bol, travailler la pâte d'amande avec l'eau de fleur d'oranger, le mastic pilé avec un peu de sucre semoule et le beurre jusqu'à obtenir une pâte d'amande lisse et homogène.
    • Diviser la pâte d'amande et la rouler en boudins de 1,5 cm d'épaisseur.
    • Diviser les boudins de pâte d'amande en doigts de la même taille.
    • Passer les doigts de pâte d'amande dans les blancs d'œuf et les enrober généreusement de graines de sésame.
    • Affiner les bords de chaque doigt de pâte d'amande et l'incurver pour lui donner une forme de corne de gazelle.
    • Disposer les cornes de gazelle enrobées de graines de sésame sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.
    • Cuire les cornes de gazelle au four préchauffé à 180°C pendant 10 à 11 mn environ.
    • Laisser refroidir complètement les cornes de gazelle avant de les retirer de la plaque.
    • Bon à savoir : si quelques cornes de gazelle craquellent lors de la cuisson, à leur sortie du four, les retravailler rapidement pour souder les craquelures éventuelles.
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