Queue de veau au riz et aux raisins secs
- Type: Saveurs du maroc
- Temps de cuisson: 2h
- Temps total: 2h 15m
- Nombre de personnes 6
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Mots clés: riz, raisins, raisins secs, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Cuisine du Maroc, Chhiwat Choumicha, Queue de veau
Ingrédients
- 1 kg de queue de veau
- 1 c. à thé de cumin
- 1 c. à thé de gingembre
- 1/2 c. à thé de poivre noir
- 1 c. à thé de curcuma
- 1 c. à thé de cannelle
- 2 c. à thé de piment doux
- 8 cl d'huile d'olive
- 4 gousses d'ail
- 1,5 l d'eau
- Pour servir :
- 250 g de riz
- 100 g de raisins secs
- 1 c. à soupe de miel (facultatif)
- Pour le décor :
- 1 c. à soupe de graines de sésame torréfiées
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Préparation
- Dans une marmite, déposer la viande, les épices, l'ail, l'huile et l'eau.
- Couvrir et à ébullition baisser le feu.
- Laisser mijoter jusqu'à la cuisson de la viande.
- Disposer le riz et les raisins secs dans un panier de cuisson à la vapeur et les placer dans la marmite au dessus de la viande.
- Une fois cuit, retirer le riz de la marmite et le réserver au chaud.
- Lorsque la viande devient fondante, incorporer le miel et continuer la cuisson jusqu'à réduction de la sauce.
- Dans un tajine préchauffé, disposer la viande et la garnir de riz et de raisins secs.
- Napper le plat de sauce et le saupoudrer de graines de sésame.
- Bon à savoir :
Si vous ne disposez pas de panier de cuisson à la vapeur, placer le riz et les raisins secs dans un morceau de mousseline, le nouer et le plonger dans la sauce pour la cuisson.
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