Gratin de pomme de terre aux anchois et poivron rouge
- Type: Cuisine du monde
- Temps de cuisson: 15m
- Temps total: 35m
- Nombre de personnes 2
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Mots clés: gratin, pomme de terre, anchois, poivron rouge, poivron, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Cuisine du Maroc, Chhiwat Choumicha
Ingrédients
- 150 g de poireau émincé
- 20 g de beurre
- 1/2 c. à café de sel
- 1/2 c. à café de sucre semoule
- 1/4 de c. à café de poivre
- 400 g de pomme de terre cuite
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de farine
- 1 œuf
- 1 c. à soupe de persil et de coriandre émincés
- 60 g de fromage râpé
- 80 g d'anchois marinés émincés
- 60 g de poivron rouge mariné émincé
- Pour gratiner :
- 80 g de fromage râpé
- 10 cl de crème fraîche
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Préparation
- Dans une poêle sur feu doux, faire revenir le poireau émincé pendant 30 secondes dans le beurre, le sucre semoule, le sel et le poivre.
- Râper la pomme de terre dans une râpe fine et la mélanger au poireau et au reste des ingrédients.
- Dans un bol, mélanger la crème fraîche et le fromage râpé.
- Dans un moule beurré, déposer la préparation de pomme de terre et la recouvrir de fromage et crème fraîche.
- Faire gratiner au four préchauffé à 190°C pendant 12 à 15 mn.
- Servir le gratin chaud.
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