Oreillettes
- Type: Cuisine du monde
- Temps de cuisson: 15m
- Temps total: 30m
- Nombre de personnes 10
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Mots clés: Oreillettes, Oreillettes languedociennes, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Cuisine du Maroc, Chhiwat Bladi, Feuilleté, Feuilletée, Feuilletées, Dessert
Ingrédients
- 60 g de sucre semoule
- 1 c. à café de sel
- 500 g de farine
- 1 sachet de levure chimique de 7g
- 120 g de beurre fondu
- 4 œufs
- 7 cl d'eau
- Le zeste d'un citron râpé
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 c. à soupe d'eau de fleurs d'oranger
- Huile pour friture
- Pour servir :
- Sucre en poudre
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Préparation
- Dans un grand plat, déposer la farine, le sel, le zeste de citron, le sucre semoule, le sucre vanillé, les œufs et le beurre fondu.
- Mélanger tous les ingrédients pour avoir une pâte homogène, la travailler avec l'eau et l'eau de fleurs d'oranger jusqu'à absorption du liquide.
- Diviser la pâte en boulettes de la taille d'un abricot, étaler finement chaque boulette de pâte en une fine abaisse ronde et la faire frire dans un bain d'huile chaude jusqu'a ce quelle prenne une belle couleur dorée des deux cotés.
- Égoutter sur du papier absorbant pour enlever l'excédant d'huile.
- Servir les oreillettes chaudes saupoudrées de sucre glace.
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