Tajine de boulettes de merlan aux légumes
- Type: Saveurs du maroc
- Temps de cuisson: 40m
- Temps total: 1h 10m
- Nombre de personnes 4
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Mots clés: Tajine, boulettes, merlan, légumes, Poisson, Merla, Cuisine, Cuisine de Choumicha, Choumicha, Cuisine marocaine, Cuisine de Maroc, Chhiwat Choumicha
Ingrédients
- Pour les boulettes :
- 600 g de filets de merlan
- 2 c. à soupe de persil et coriandre émincés
- 2 gousses d'ail émincées
- 1 c. à café de piment doux
- 1/2 c. à café de piment fort
- 1 c. à café de cumin
- 1/2 c. à café de sel
- 2 c. à soupe de chapelure blanche
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 1 blanc d'oeuf
- Pour la sauce :
- 100 g de carottes coupées en rondelles
- 250 g de pommes de terre coupées en rondelles
- 100 g d'oignons coupés en rondelles
- 1 poivron rouge grillé et coupé en lanières
- 1/2 c. à café de piment doux
- 1/2 c. à café de sel
- 50 g d'olives vertes
- 8 cl d'huile d'olive
- 1 feuille de laurier
- 10 cl d'eau
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Préparation
- Passer les filets de merlan au hachoir.
- Dans un récipient, mélanger le hachis de merlan la chapelure, le jus de citron, le blanc d'oeuf, l’ail, les herbes et les épices pour obtenir une préparation homogène. En confectionner des boulettes de taille moyenne et les réserver.
- Dans un tajine, disposer les rondelles d’oignons, les arroser d’huile d’olive, les saupoudrer de sel et les laisser cuire sur feu doux pendant 10 mn.
- Disposer les rondelles de pommes de terre et de carottes sur l’oignon, saler et saupoudrer de piment doux.
- Ajouter la feuille de laurier et l’eau.
- Couvrir le tajine et laisser cuire pendant 15 à 20mn.
- Disposer les boulettes sur les légumes, garnir avec les olives et les lanières de poivron rouge, couvrir et laisser cuire à nouveau durant 10mn. Servir le tajine bien chaud.
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Bon à savoir : vous pouvez remplacer les épices utilisées pour l'assaisonnement du hachis de merlan par 1 c. à thé bombée d'épices Bio Dar CHOUMICHA pour Chermoula.
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