Dans un récipient, mélanger le hachis de merlan la chapelure, le jus de citron, le blanc d'oeuf, l’ail, les herbes et les épices pour obtenir une préparation homogène. En confectionner des boulettes de taille moyenne et les réserver.
Dans un tajine, disposer les rondelles d’oignons, les arroser d’huile d’olive, les saupoudrer de sel et les laisser cuire sur feu doux pendant 10 mn.
Disposer les rondelles de pommes de terre et de carottes sur l’oignon, saler et saupoudrer de piment doux.
Ajouter la feuille de laurier et l’eau.
Couvrir le tajine et laisser cuire pendant 15 à 20mn.
Disposer les boulettes sur les légumes, garnir avec les olives et les lanières de poivron rouge, couvrir et laisser cuire à nouveau durant 10mn. Servir le tajine bien chaud.
Bon à savoir : vous pouvez remplacer les épices utilisées pour l'assaisonnement du hachis de merlan par 1 c. à thé bombée d'épices Bio Dar CHOUMICHA pour Chermoula.
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