Salade de carottes aux raisins secs

  • Type: Saveurs du maroc
  • Temps de cuisson: 30m
  • Temps total: 45m
  • Nombre de personnes 4
  • Ingrédients

    • 2 gousses d'ail émincées
    • 40 g de beurre
    • 2 c. à soupe d'huile de tournesol
    • 500 g de carottes
    • 80 g de raisins secs
    • 1 c. à thé de gingembre
    • 2 bâtonnets de cannelle
    • 6 pistils de safran
    • 2 c. à soupe de jus de citron
    • Sel
    • Eau
    • 1 c. à soupe de sucre semoule
    • Pour le décor :
    • 6 noix concassées
    • Tranches de citron
  • Préparation

    • Gratter les carottes et les détailler en morceaux.
    • Dans une marmite sur feu doux, faire revenir l'ail émincé dans l'huile et la moitié du beurre pendant 20 secondes.
    • Ajouter les carottes, les raisins secs, les épices et mouiller à hauteur avec l'eau.
    • Couvrir et laisser cuire les carottes jusqu'à évaporation de l'eau.
    • Ajouter le beurre restant, le jus de citron et le sucre semoule et laisser confire les carottes pendant 2 mn puis retirer du feu.
    • Dresser les carottes aux raisins secs dans un plat et les saupoudrer de noix concassées.
    • Décorer le plat de tranches de citron et le servir bien chaud.
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