Salade de carottes aux raisins secs
- Type: Saveurs du maroc
- Temps de cuisson: 30m
- Temps total: 45m
- Nombre de personnes 4
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Mots clés: Salade, carottes, raisins secs, Salade marocaine, Choumicha, Chhiwat Choumicha, Cuisine de Choumicha, Salade de carottes, Salades marocaines, Cuisine marocaine
Ingrédients
- 2 gousses d'ail émincées
- 40 g de beurre
- 2 c. à soupe d'huile de tournesol
- 500 g de carottes
- 80 g de raisins secs
- 1 c. à thé de gingembre
- 2 bâtonnets de cannelle
- 6 pistils de safran
- 2 c. à soupe de jus de citron
- Sel
- Eau
- 1 c. à soupe de sucre semoule
- Pour le décor :
- 6 noix concassées
- Tranches de citron
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Préparation
- Gratter les carottes et les détailler en morceaux.
- Dans une marmite sur feu doux, faire revenir l'ail émincé dans l'huile et la moitié du beurre pendant 20 secondes.
- Ajouter les carottes, les raisins secs, les épices et mouiller à hauteur avec l'eau.
- Couvrir et laisser cuire les carottes jusqu'à évaporation de l'eau.
- Ajouter le beurre restant, le jus de citron et le sucre semoule et laisser confire les carottes pendant 2 mn puis retirer du feu.
- Dresser les carottes aux raisins secs dans un plat et les saupoudrer de noix concassées.
- Décorer le plat de tranches de citron et le servir bien chaud.
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