Roulades de sole gratinées

  • Type: Cuisine du monde
  • Temps de cuisson: 20m
  • Temps total: 50m
  • Nombre de personnes 4
  • Ingrédients

    • Pour les filets de sole :
    • 500 g de filets de sole
    • Sel et poivre
    • Pour la sauce :
    • 1 c. à soupe d’huile
    • 1 échalote finement émincée
    • 4 cornichons finement émincés
    • 1 poivron rouge grillé, pelé et épépiné
    • 6 c. à soupe de crème fraîche
    • 1 c. à thé de farine
    • Sel et poivre
    • Pour le décor :
    • Brins de ciboulette
  • Préparation

    • Saler et poivrer les filets de sole.
    • Rouler les filets de sole sur eux-mêmes et les fixer à l’aide de pique-fruit.
    • Dans une poêle sur feu doux, faire revenir l’échalote dans l’huile pendant 30 secondes.
    • Rajouter les cornichons et le poivron rouge coupé en petits dés puis les saupoudrer de farine.
    • Continuer la cuisson à feu doux et en remuant pendant 30 secondes.
    • Mouiller avec la crème fraîche et à ébullition, retirer la poêle du feu.
    • Saler et poivrer la sauce.
    • Dans un plat allant au four beurré, disposer les roulades de sole et les napper de sauce.
    • Cuire les roulades de sole dans un four préchauffé à 180°C pendant 15 à 20 mn environ.
    • Servir le plat dès sa sortie du four parsemé de ciboulette ciselée.
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