Roulades de sole gratinées
- Type: Cuisine du monde
- Temps de cuisson: 20m
- Temps total: 50m
- Nombre de personnes 4
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Mots clés: roulade, sole, gratiné, Rolade, Sole, Gratinée, Choumicha, Chhiwat Choumicha, Cuisine de choumicha, Gratin
Ingrédients
- Pour les filets de sole :
- 500 g de filets de sole
- Sel et poivre
- Pour la sauce :
- 1 c. à soupe d’huile
- 1 échalote finement émincée
- 4 cornichons finement émincés
- 1 poivron rouge grillé, pelé et épépiné
- 6 c. à soupe de crème fraîche
- 1 c. à thé de farine
- Sel et poivre
- Pour le décor :
- Brins de ciboulette
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Préparation
- Saler et poivrer les filets de sole.
- Rouler les filets de sole sur eux-mêmes et les fixer à l’aide de pique-fruit.
- Dans une poêle sur feu doux, faire revenir l’échalote dans l’huile pendant 30 secondes.
- Rajouter les cornichons et le poivron rouge coupé en petits dés puis les saupoudrer de farine.
- Continuer la cuisson à feu doux et en remuant pendant 30 secondes.
- Mouiller avec la crème fraîche et à ébullition, retirer la poêle du feu.
- Saler et poivrer la sauce.
- Dans un plat allant au four beurré, disposer les roulades de sole et les napper de sauce.
- Cuire les roulades de sole dans un four préchauffé à 180°C pendant 15 à 20 mn environ.
- Servir le plat dès sa sortie du four parsemé de ciboulette ciselée.
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