Filets de merlan panés à la moutarde
- Type: Cuisine du monde
- Temps de cuisson: 20m
- Temps total: 40m
- Nombre de personnes 6
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Mots clés: filets, merlan, panés, moutarde, File, Filet, Poisson, Pané, Sauce, Choumicha, Chhiwat Choumicha, Cuisine de Choumicha
Ingrédients
- 1 kg de filet de merlan
- 1 c. à café de crème d’ail*
- 2 c. à soupe de moutarde
- 4 c. à soupe de farine
- 2 œufs battus
- 150 g de chapelure blanche
- Huile pour friture
- Pour servir :
- Sauce tomate
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Préparation
- Mélanger la crème d’ail avec la moutarde.
- Enduire légèrement les filets de merlan de moutarde.
- Passer les filets de merlan dans la farine puis dans l’œuf battu puis dans la chapelure.
- Frire les filets de merlan dans un bain d’huile chaude, les égoutter et les éponger avec du papier absorbant.
- Servir les filets de merlan panés accompagnés de sauce tomate.
- Bon à savoir : pour préparer la crème d’ail, enduire une tête d’ail avec un peu d’huile d’olive et l’envelopper dans une feuille de papier aluminium. Placer la tête d’ail au four chaud pendant 25 à 30 mn. Peler les gousses d’ail et les écraser avec un peu de sel et d’huile d’olive.
Pour assaisonner les filets de merlan, vous pouvez remplacer la moutarde et la crème d’ail par une Chermoula de poisson.
affroun
oui vous pouvez..tres bonnes galettes..
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nina
Bonjour, Est-ce qu'on peut utiliser de l'huile d'olive pour cette recette? Merci et bravo pour ce site :-)
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