Escalopes de poulet et beignets d'oignon blanc
- Type: Cuisine du monde
- Temps de cuisson: 30m
- Temps total: 1h
- Nombre de personnes 4
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Mots clés: escalope, poulet, beignets, oignon blanc, Beignet, Oignon, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha
Ingrédients
- 4 escalopes de poulet
- 2 c. à soupe de sauce soja
- 3 c. à soupe de sauce de poisson “nuoc-mâm”
- 1 gousse d’ail émincée
- 2 cm de gingembre frais râpé
- 2 c. à soupe de farine
- Pour la pâte à beignets :
- 1 œuf
- 10 cl d'eau
- 6 c. à soupe de farine
- ½ c. à café de curcuma
- Sel
- Poivre
- Pour les beignets d’oignon :
- 4 oignons blancs
- 1 c. à soupe de sel
- Huile pour friture
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Préparation
- Dans un bol, mélanger les deux sauce avec la gousse d’ail et le gingembre et y faire mariner les escalopes de poulet.
- Couvrir de film alimentaire et réserver au frais pendant 1 heure.
- Couper les oignons en deux, les émincer, les saler et les laisser dégorger.
- Mélanger tous les ingrédients de la pâte à beignet et la laisser reposer au frais pendant 30 mn.
- Égoutter les escalopes de poulet, les passer dans la farine puis dans la pâte à beignet.
- Frire les escalopes de poulet dans un bain d’huile chaude jusqu’à ce qu’elles prennent une belle couleur dorée.
- Égoutter et éponger les escalopes de poulet avec du papier absorbant.
- Mélanger les oignons émincés avec le reste de la pâte à beignet.
- Prélever l’équivalent d’une cuillère à soupe d’oignon et le faire frire dans l’huile chaude.
- Recommencer jusqu’à épuisement de la préparation.
- Servir les escalopes de poulet et les beignets d’oignon chauds, accompagnés de ketchup.
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