Beignets
- Type: Cuisine du monde
- Temps de cuisson: 20m
- Temps total: 1h 20m
- Nombre de personnes 1
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Catégories : Cuisine du monde, Pour recevoir, Recettes de fêtes, Ramadan, Pains, crêpes et viennoiseries, BeignetsMots clés: Beignets, Sfenge, S'fenge, Sfenj, S'fenj, Beignet, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha, Chfenj, Ch'fenj, Chfenge, Ch'fenge
Ingrédients
- 500 g de farine
- 20 cl de lait tiède
- 50 g de beurre fondu
- 1 œuf
- 30 g de sucre semoule
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique de 7g
- 14 g de levure boulangère
- 1 c. à café de sel
- Pour la friture :
- Un bain d'huile chaude
- Pour le décor :
- 4 c. à soupe de confiture
- 2 c. à soupe de sucre glace
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Préparation
- Mes conseils et astuces pour réussir la recette des beignets :
- Diluer la levure boulangère dans le lait. Mélanger l'œuf avec le lait et le beurre fondu.
- Incorporer le reste des ingrédients et travailler le tout pour obtenir une pâte homogène.
- Pétrir la pâte obtenue pendant 10 mn.
- Couvrir la pâte et la laisser reposer dans un endroit tiède jusqu'à ce qu'elle double de volume.
- Travailler la pâte pour en chasser l'air et l'étaler en une fine abaisse sur un plan de travail fariné.
- Découper la pâte à l'aide d'un emporte-pièce en beignets et les laisser lever jusqu'à ce qu'ils doublent de volume.
- A l'aide d'une spatule, prendre délicatement chaque beignet et le frire des deux cotés dans l'huile chaude.
- Égoutter les beignets sur du papier absorbant.
- Servir les beignets farcis de confiture et saupoudrés de sucre glace.
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