Peler les pommes de terre et les détailler en petits morceaux.
Cuire les morceaux de pomme de terre dans de l'eau salée et les égoutter.
Dans une poêle sur feu doux, faire revenir les morceaux de pomme de terre avec l'ail, la moitié de l'huile d'olive et la coriandre pendant une minute.
Rajouter les épices et retirer la pomme de terre du feu.
Mélanger les oeufs avec le lait ou la crème puis rajouter le sel.
Huiler un plat allant au four avec l'huile d'olive restante, disposer les morceaux de pomme de terre dans le plat et verser dessus le mélange d'oeufs.
Cuire la tortilla au four préchauffé à 170°C pendant 25 à 30 mn jusqu'à ce qu'elle prenne une belle couleur dorée.
Eteindre le four et laisser reposer la tortilla 10 mn. Sortir la tortilla du four et la servir accompagnée de salade de légumes.
Bon à savoir : la tortilla peut se cuire également à la poêle, utilisez une poêle antiadhésive et la cuisson doit se faire à feu très doux. Vous pouvez également saupoudrer la tortilla de fromage râpé lorsqu'elle est encore chaude.
0 Commentaires