Tortilla de pommes de terre à la Chermoula
- Type: Saveurs du maroc
- Temps de cuisson: 1h
- Temps total: 1h
- Nombre de personnes 6
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Mots clés: Tortilla, pommes de terre, Chermoula, Charmoula, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha
Ingrédients
- 500 g de pomme de terre
- 2 gousses d'ail émincées
- Feuilles de coriandre émincées
- 1 c. à café de cumin
- 1 c. à thé de piment doux
- Sel
- 8 cl d'huile d'olive
- 10 oeufs
- 8 cl de lait ou de crème fraîche
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Préparation
- Peler les pommes de terre et les détailler en petits morceaux.
- Cuire les morceaux de pomme de terre dans de l'eau salée et les égoutter.
- Dans une poêle sur feu doux, faire revenir les morceaux de pomme de terre avec l'ail, la moitié de l'huile d'olive et la coriandre pendant une minute.
- Rajouter les épices et retirer la pomme de terre du feu.
- Mélanger les oeufs avec le lait ou la crème puis rajouter le sel.
- Huiler un plat allant au four avec l'huile d'olive restante, disposer les morceaux de pomme de terre dans le plat et verser dessus le mélange d'oeufs.
- Cuire la tortilla au four préchauffé à 170°C pendant 25 à 30 mn jusqu'à ce qu'elle prenne une belle couleur dorée.
- Eteindre le four et laisser reposer la tortilla 10 mn. Sortir la tortilla du four et la servir accompagnée de salade de légumes.
- Bon à savoir : la tortilla peut se cuire également à la poêle, utilisez une poêle antiadhésive et la cuisson doit se faire à feu très doux. Vous pouvez également saupoudrer la tortilla de fromage râpé lorsqu'elle est encore chaude.
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