Peler, épépiner et détailler les tomates en quatre.
Dans une marmite sur feu doux, déposer la viande, les épices, une tomate, le bouquet de coriandre, l'huile d'olive et un verre d'eau.
Faire revenir tous les ingrédients pendant 10 mn environ.
Mouiller avec l'eau restante et laisser cuire à couvert jusqu'à ce que la viande devienne tendre.
Retirer la viande et la réserver au chaud.
Déposer les haricots et la tomate restante dans la sauce.
Cuire à couvert et à feu doux jusqu'à ce que les haricots deviennent fondants et la sauce réduite.
Poêler les tomates cerise dans l'huile d'olive, saler et réserver.
Dans un plat préchauffé, déposer la viande, la garnir de haricots blancs et la napper de sauce.
Décorer le plat avec les tomates cerise et le servir bien chaud.
Bon à savoir : "Loubia" en marocain veut dire haricot et "Grini" est une déformation du mot égrener. Les haricots à égrener ou haricots à écosser sont délicieux cuisinés en tajine avec des morceaux de viande gélatineuse comme le jarret, la langue, les joues ou la queue de veau.
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