Préparation
Petits paniers soufflés au fromage bleu
- Plier chaque feuille de pâte filo en quatre.
- Beurrer 4 ramequins et les tapisser avec les feuilles de pâte filo pliées.
- Enduire les feuilles de beurre et réserver.
- Faire gonfler les figues sèches dans un peu d’eau tiède, les égoutter et les détailler en morceaux.
- Déshumidifier les noix au four chaud pendant 5 mn, les frotter avec un linge propre pour les débarrasser de leur peau et les concasser.
- Dans un bol, travailler les fromages avec le lait et la crème fraîche.
- Ajouter les jaunes d’œufs, les noix concassées et les figues.
- Saler et poivrer puis incorporer délicatement le blanc d’œuf monté en neige.
- Garnir les paniers avec la préparation.
- Placer les paniers au four préchauffé à 170°C pendant environ 15 à 20 mn.
- Sortir les paniers du four et les servir aussitôt.
Petits paniers soufflés au poulet
- Plier chaque feuille de pâte filo en quatre.
- Beurrer 4 ramequins et les tapisser avec les feuilles de pâte filo pliées.
- Enduire les feuilles de beurre et réserver.
- Dans une poêle sur feu vif, sauter les dés de poulet dans 1 c. à soupe d’huile et les réserver.
- Dans la même poêle, faire dorer l’oignon dans l’huile restante sur feu très doux.
- Dans un bol, mélanger le poulet avec l’oignon, la crème fraîche, les jaunes d’œufs et la noix de muscade.
- Saler et poivrer puis incorporer délicatement le blanc monté en neige.
- Garnir les paniers avec la préparation.
- Placer les paniers au four préchauffé à 170°C pendant environ 15 à 20 mn.
- Sortir les paniers du four et les servir aussitôt.
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