Petits paniers soufflés au fromage / au poulet
- Type: Cuisine du monde
- Temps de cuisson: 30m
- Temps total: 1h
- Nombre de personnes 4
- Imprimer
-
Mots clés: paniers, paniers soufflés, fromage, fromage bleu, poulet, Petit, Petits, Soufflé, Souflé, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha
Ingrédients
- Pour les petits paniers soufflés au fromage bleu :
- Pour la farce :
- 50 g de fromage bleu
- 100 g de ricotta
- 2 jaunes d’oeufs
- 2 c. à soupe de lait
- 2 c. à soupe de crème fraîche
- 50 g de noix
- 4 figues sèches
- Sel et poivre
- 1 blanc d’oeuf monté en neige
- Pour les paniers :
- 4 feuilles de pâte filo
- 2 c. à soupe de beurre fondu
- Pour les petits paniers soufflés au poulet :
- Pour la farce :
- 100 g de blanc de poulet coupé en dés
- 1 oignon blanc émincé
- 2 c. à soupe d’huile
- 2 jaunes d’oeufs
- 15 cl de crème fraîche
- 4 pincées de noix de muscade
- Sel et poivre
- 1 blanc d’oeuf monté en neige
- Pour les paniers :
- 4 feuilles de pâte filo
- 2 c. à soupe de beurre fondu
-
Préparation
Petits paniers soufflés au fromage bleu
- Plier chaque feuille de pâte filo en quatre.
- Beurrer 4 ramequins et les tapisser avec les feuilles de pâte filo pliées.
- Enduire les feuilles de beurre et réserver.
- Faire gonfler les figues sèches dans un peu d’eau tiède, les égoutter et les détailler en morceaux.
- Déshumidifier les noix au four chaud pendant 5 mn, les frotter avec un linge propre pour les débarrasser de leur peau et les concasser.
- Dans un bol, travailler les fromages avec le lait et la crème fraîche.
- Ajouter les jaunes d’œufs, les noix concassées et les figues.
- Saler et poivrer puis incorporer délicatement le blanc d’œuf monté en neige.
- Garnir les paniers avec la préparation.
- Placer les paniers au four préchauffé à 170°C pendant environ 15 à 20 mn.
- Sortir les paniers du four et les servir aussitôt.
Petits paniers soufflés au poulet
- Plier chaque feuille de pâte filo en quatre.
- Beurrer 4 ramequins et les tapisser avec les feuilles de pâte filo pliées.
- Enduire les feuilles de beurre et réserver.
- Dans une poêle sur feu vif, sauter les dés de poulet dans 1 c. à soupe d’huile et les réserver.
- Dans la même poêle, faire dorer l’oignon dans l’huile restante sur feu très doux.
- Dans un bol, mélanger le poulet avec l’oignon, la crème fraîche, les jaunes d’œufs et la noix de muscade.
- Saler et poivrer puis incorporer délicatement le blanc monté en neige.
- Garnir les paniers avec la préparation.
- Placer les paniers au four préchauffé à 170°C pendant environ 15 à 20 mn.
- Sortir les paniers du four et les servir aussitôt.
0 Commentaires