Poulet M’hammar aux amandes

  • Type: Saveurs du maroc
  • Temps de cuisson: 45m
  • Temps total: 1h 20m
  • Nombre de personnes 4
  • 0

    Ingrédients

    • 1 poulet de 1 kg avec son foie
    • 80 g d'oignon émincé
    • 3 gousses d'ail émincées
    • 1 c. à soupe de beurre
    • 1/2 c. à café de gingembre
    • 1 c. à café de paprika
    • 1 c. à café de cumin
    • 8 pistils de safran
    • 1 c. à café de curcuma
    • 1/2 c. à café de sel
    • 8 cl d'huile d'olive
    • 15 cl d'eau
    • Pour dorer le poulet :
    • 1 c. à soupe de beurre
    • 2 c. à soupe d'huile
    • Pour le décor :
    • 100 g d'amandes mondées et frites
  • Préparation

    • Bien laver le poulet et le découper en quatre. Écraser le foie de poulet et réserver.
    • Dans un récipient, bien mélanger les épices avec l’huile d’olive. Tremper les morceaux de poulet dans ce mélange. Recouvrir d’un film alimentaire et laisser mariner le poulet au réfrigérateur pendant une heure.
    • Dans une marmite, faire fondre le beurre, y faire revenir l’ail et l’oignon jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.
    • Ajouter les morceaux de poulet et leur marinade. Verser l’eau et laisser mijoter à couvert jusqu'à cuisson du poulet.
    • Retirer les morceaux de poulet de la marmite et les réserver.
    • Déposer le foie écrasé dans la marmite, le faire cuire sur feu doux en remuant jusqu'à réduction de la sauce.
    • Dans une poêle sur feu doux, faire dorer les morceaux de poulet dans l’huile et le beurre.
    • Sur un plat de service, disposer les morceaux de poulet. Arroser de la sauce au foie et décorer avec les amandes.
    • Bon à savoir : vous pouvez remplacer les épices utilisées dans l'élaboration de la recette par 1 c. à thé bombée d'épices Bio Dar CHOUMICHA pour M'Hammar.

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