Sablés fourrés à la compote de pruneaux
- Type: Saveurs du maroc
- Temps de cuisson: 0m
- Temps total: 0m
- Nombre de personnes 8
- Imprimer
-
Mots clés: sablés, fourrés, compote, pruneaux, compote de pruneaux, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha, Cuisine marocaine, Gâteaux marocains, Gâteaux, Aid
Ingrédients
- 225 g de beurre
- 125 g de sucre glace
- 100 g de graines de sésame grillées et moulues
- 200 g de farine
- ¼ de c. à café de sel
- ½ sachet de levure chimique de 7 g
- 1 sachet de sucre vanillé
- 6 cl de lait
- Pour le décor :
- 200 g de compote de pruneaux* (Cliquez sur le lien dans la préparation)
- 1 c. à soupe de sucre glace
-
Préparation
- Travailler le beurre et le sucre glace en pommade.
- Ajouter la farine tamisée avec le sel, le sucre vanillé, les graines de sésame moulues, la levure chimique et le lait.
- Filmer la pâte et la laisser reposer au réfrigérateur pendant 15 mn.
- En confectionner des boulettes et les disposer sur une plaque tapissée de papier de cuisson.
- Marquer les biscuits à l’aide d’un moule. Faire cuire les biscuits au four préchauffé à 170°C pendant 12 à 13 mn.
- Sortir les biscuits du four et les laisser refroidir.
- Rassembler les biscuits par 2 en les collant avec la compote de pruneaux.
- Saupoudrer les biscuits de sucre glace avant de les déguster.
0 Commentaires