Riz au poulet et aux légumes
- Type: Saveurs du maroc
- Temps de cuisson: 30m
- Temps total: 45m
- Nombre de personnes 4
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Catégories : Saveurs du maroc, Pour recevoir, Volailles, Ramadan, Légumes, Salades, Salades, EntréesMots clés: riz, poulet, légumes, Salade, Entrées, Chhiwat, Choumicha, Chhiwat Choumicha, Cuisine de Choumicha
Ingrédients
- 400 g de blanc de poulet
- 1 carotte coupée en petits cubes
- 1 poivron rouge coupé en petits cubes
- 200 g de petits pois
- 1 oignon râpé
- 1 gousse d’ail râpée
- 8 cl d’huile d’olive
- 200 g de riz
- 65 cl de bouillon de poulet
- 1 feuille de laurier
- 1 petit bouquet de coriandre
- 1 cm de gingembre frais râpé
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Préparation
- Détailler le blanc de poulet en morceaux. Dans une poêle sur feu moyen, faire revenir pendant 1 mn les morceaux de poulet avec 2 c. à soupe d’huile d’olive.
- Réserver les morceaux de poulet.
- Dans la même poêle, faire revenir dans l’huile d’olive restante l’oignon, le gingembre frais et l’ail pendant 1 mn.
- Ajouter le riz et continuer la cuisson en remuant jusqu’à ce que le riz devienne translucide.
- Mouiller avec le bouillon de poulet et à ébullition ajouter la carotte, les petits pois, le poivron, les épices et les herbes aromatiques.
- Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 12 mn.
- Ajouter les morceaux de poulet et continuer la cuisson toujours à feu doux jusqu’à évaporation du liquide.
- Retirer du feu et servir aussitôt.
- Bon à savoir :
Pour varier les plaisirs, vous pouvez remplacer le poulet par des crevettes, des calamars ou du poisson blanc.
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