Rougets aux tomates cerises et petites pommes de terre
- Type: Saveurs du maroc
- Temps de cuisson: 20m
- Temps total: 20m
- Nombre de personnes 4
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Mots clés: rouget, tomates cerises, petites pommes de terre, Pommes de terre, Btata, Batata, Poisson, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha
Ingrédients
- 4 rougets de 200 g chacun
- 250 g de tomates cerises
- 350 g de petites pommes de terre
- 4 c. à soupe d’huile d’olive
- Pour la Chermoula :
- 2 gousses d’ail finement émincées
- 2 c. à soupe de coriandre et de persil émincés
- jus d’1/2 citron
- 1 c. à café cumin
- 1 c. à soupe de paprika
- 8 cl d’huile d’olive
- Sel
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Préparation
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la Chermoula.
- Nettoyer les rougets et les enduire de Chermoula.
- Cuire les petites pommes de terre dans de l’eau salée et les peler.
- Faire sauter les petites pommes de terre dans 2 c. à soupe d’huile d’olives pendant 2 mn.
- Faire sauter également les tomates cerise dans 2 c. à soupe d’huile d’olive pendant 1 mn.
- Dans un plat allant au four, disposer les pommes de terre et les tomates cerises, disposer par-dessus, les rougets avec leur Chermoula et faire cuire au four préchauffé à 160°C pendant 15 à 20 mn.
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