Pizzas aux œufs de caille
- Type: Cuisine du monde
- Temps de cuisson: 0m
- Temps total: 0m
- Nombre de personnes 4
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Mots clés: pizza, mini pizza, œufs, caille, Pizzas, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha, Cuisine marocaine, Semmane, Hmam
Ingrédients
- Pour la pâte à pizza :
- 350 g de farine
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- ½ c. à café d’origan moulu
- 1 c. à soupe de levure fraîche
- 1 c. à café de sel
- Eau tiède
- Pour la sauce :
- 1 oignon finement émincé
- 1 gousse d’ail émincée
- 4 tomates concassées
- 2 c. à soupe de concentré de tomate
- 10 cl d’eau
- 5 c. à soupe d’huile d’olive
- ½ c. à café de sel
- ¼ de c. à café de poivre noir
- Pour le décor :
- 12 oeufs de caille
- Brins de thym frais
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Préparation
- Délayer la levure boulangère dans de l’eau tiède.
- Dans un récipient, tamiser la farine avec le sel.
- Former un puits, y déposer la levure délayée, l’huile d’olive et l’origan moulu.
- Ajouter la quantité d’eau nécessaire pour obtenir une pâte homogène, la pétrir longuement pour la rendre souple et lisse.
- Envelopper la pâte dans un film alimentaire, et la laisser lever dans un endroit tiède.
- Dans une poêle, faire revenir l’oignon et l’ail émincés dans l’huile d’olive.
- Ajouter les dés de tomates, le concentré de tomates, l’eau, le sel et le poivre noir.
- Laisser cuire sur feu doux jusqu’à réduction de la sauce.
- Etaler la pâte sur un plan de travail fariné. Y découper des ronds à l’aide d’un emporte- pièce de 10 cm de diamètre.
- Sur chaque rond de pâte, étaler de la sauce tomate.
- Au centre de la pizza, casser un œuf de caille.
- Cuire les pizzas au four préchauffé à 200°C pendant 13 à 15 mn environ.
- Sortir les pizzas du four, les parsemer de brins de thym frais et les servir aussitôt.
DEMAN Claudine
Serait-il possible d'obtenir la recette écrite des pastillas au poulet, vue sur youtube, et qui a l'air délicieuse? Merci d'avance!
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