Pizzas à la viande hachée et aux poivrons
- Type: Cuisine du monde
- Temps de cuisson: 0m
- Temps total: 0m
- Nombre de personnes 6
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Mots clés: pizzas, viande hachée, poivrons, mini pizza, Pizza, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha, Pizzas, Poivron
Ingrédients
- Pour la pâte à pizza :
- 350 g de farine
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à café de levure boulangère
- ½ c. à café d’origan moulu
- 1 c. à café de sel
- Eau tiède
- Pour la sauce :
- 1 oignon finement émincé
- 1 gousse d’ail émincée
- 4 tomates concassées
- 2 c. à soupe de concentré de tomate
- 10 cl d’eau
- 5 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à café de sel
- ¼ de c. à café de poivre
- Pour le décor :
- 150 g de viande hachée
- 2 poivrons rouges
- 2 poivrons verts
- 100 g de mozzarella râpée
- 100 g d’olives noires dénoyautées
- 1 c. à café d’origan
- Sel
- Poivre noir
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Préparation
- Délayer la levure boulangère dans de l’eau tiède.
- Dans un récipient, tamiser la farine avec le sel.
- Former un puits, y déposer la levure délayée, l’origan moulu et l’huile d’olive.
- Ajouter la quantité d’eau nécessaire pour obtenir une pâte homogène, la pétrir longuement pour la rendre souple et lisse.
- Envelopper la pâte dans un film alimentaire, et la laisser lever dans un endroit tiède.
- Dans une poêle sur feu doux, faire revenir dans l’huile d’olive, l’ail et l’oignon émincés. Ajouter la tomate, le concentré de tomates, l’eau, le sel et le poivre noir et laisser cuire jusqu’à réduction de la sauce.
- Griller les poivrons et les envelopper dans un film alimentaire quelques minutes (pour leur retirer la peau plus aisément).
- Peler, épépiner et couper les poivrons en petits dés.
- Etaler la pâte sur un plan de travail fariné. Y découper des ronds à l’aide d’un emporte-pièce de 10 cm de diamètre.
- Sur chaque rond de pâte, étaler la sauce tomate, puis la garnir de viande hachée émiettée, de dés de poivrons, d’origan, d’olives noires et de mozzarella râpée.
- Cuire les pizzas au four préchauffé à 200°C pendant 13 à 15 mn.
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