H’ssoua hamra bel belboula
- Type: Saveurs du maroc
- Temps de cuisson: 45m
- Temps total: 1h
- Nombre de personnes 6
- Imprimer
-
Mots clés: H'ssoua, Hssoua, Hessoua, Hssowa, H'ssowa, Hessowa, Chorba, Chourba, Soupe, Hrira, Harira, H'rira, Cuisine marocaine, Belboula, Semoule d'orge, Orge, Choumicha, Chhiwat Choumicha, Cuisine de Choumicha
Ingrédients
- 250 g de semoule d'orge de grosseur moyenne
- 250 g de viande d'agneau coupée dans la poitrine
- 2 tomates râpées
- 1 oignon râpé
- 8 cl d'huile d'olive
- 1 c. à café de sel
- 1/2 c. à café de poivre
- 1 bouquet de persil
- 3 litres d'eau
-
Préparation
- Laver la semoule d'orge et l’égoutter.
- Dans une marmite sur feu doux, faire chauffer l’huile, y faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
- Ajouter les morceaux de viande et laisser cuire pendant 5 mn.
- Mouiller avec l’eau et assaisonner.
- A ébullition, ajouter les tomates râpées, le persil et la semoule d'orge.
- Baisser le feu et laisser cuire en remuant de temps en temps jusqu'à ce que la semoule d'orge devienne tendre et la consistance de la soupe velouté.
- Retirer du feu et servir la h’ssoua aussitôt.
Couzintna
تبارك الله ماشاء الله عليك حبيبة و لهلا يخطيك
Répondre