Soupe de fraises et nectarines
- Type: Cuisine du monde
- Temps de cuisson: 0m
- Temps total: 15m
- Nombre de personnes 8
- Imprimer
-
Catégories : Cuisine du monde, Ramadan, Jus et Boissons, Jus de fruits, Boissons froides, Fruits, Jus et BoissonsMots clés: Soupe, fraises, nectarines, Jus, Dessert, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha, Cuisine de Maroc, Cuisine marocaine
Ingrédients
- 1 kg de fraises
- 15 cl d'eau fraîche
- 5 cuillère à soupe de sucre semoule
- Le jus et le zeste d'un citron
- 8 feuilles de menthe
- 3 nectarines
- 1 c. à soupe d'eau de rose
- Pour servir :
- Cookies au chocolat
- Framboises
-
Préparation
- Laver et équeuter les fraises. Couper les fraises en morceaux, les saupoudrer de sucre et de zeste de citron puis rajouter le jus de citron et les feuilles de menthe. Couvrir de film alimentaire et laisser dégorger les fraises au frais pendant 4 heures.
- Mixer les fraises avec l'eau fraîche pour obtenir une soupe veloutée.
- Verser la soupe de fraises obtenue dans un pichet.
- Peler les nectarines et les détailler en morceaux. Incorporer les morceaux de nectarine à la soupe de fraises et la parfumer d'eau de rose.
- Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
- Accompagner la soupe de fraises et nectarines de cookies et de framboises.
0 Commentaires