Langue de veau et sa sauce aux champignons

  • Type: Saveurs du maroc
  • Temps de cuisson: 3h
  • Temps total: 3h 30m
  • Nombre de personnes 8
  • Catégories :  Saveurs du maroc, Viandes, Tajines

    Ingrédients

    • Pour la langue de veau :
    • 1 langue de veau
    • 1 oignon
    • 1 tête d’ail
    • 8 clous de girofle
    • 10 grains de poivre
    • 1 feuille de laurier
    • 4 brins de thym
    • 1 petit bouquet de persil, coriandre et céleri
    • 2 carottes coupées en quatre
    • 2 fenouils coupés en deux
    • Pour la sauce aux champignons :
    • 2 c. à soupe d’oignon finement émincé
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 3 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 c. à soupe rase de farine ou de Maïzena
    • 30 cl de bouillon de cuisson de la langue de veau
    • 500 g de champignons blancs
    • Sel
    • Poivre
    • 4 c. à soupe de crème fraîche
  • Préparation

    • Dans une marmite, faire bouillir la langue de veau dans un grand volume d’eau pendant 15 à 20 mn.
    • Égoutter la langue et la placer dans un autocuiseur avec l’oignon, la tête d’ail, les légumes, les herbes et les épices.
    • Mouiller à hauteur avec de l’eau, fermer l’autocuiseur et cuire à feu doux pendant 1h30 à 2 heures environ.
    • Lorsque la langue est cuite, elle devient tendre et fondante. L’égoutter délicatement et la laisser refroidir avant de lui retirer la peau et la détailler en morceaux régulier.
    • Dégraisser le bouillon de cuisson de la langue de veau et le passer au chinois.
    • Dans une marmite, faire revenir l’oignon et l’ail émincé dans l’huile pendant 1 à 2 mn.
    • Saupoudrer de Maïzena et continuer la cuisson pendant 30 secondes. Rajouter les champignons coupés en morceaux et mouiller avec le bouillon de cuisson de la langue de veau. Laisser mijoter pendant 10 mn. Saler et poivrer puis disposer les morceaux de langue de veau dans la marmite.
    • Couvrir et continuer la cuisson jusqu’à épaississement de la sauce. Rajouter la crème puis retirer du feu.
    • Disposer les morceaux de langue de veau dans un plat préchauffé et les accompagner de sauce aux champignons.
By

0 Commentaires

 
Télécharger notre application !
Disponible sur App Store Disponible sur App Store
Boutique Dar CHOUMICHA R - www.darchoumicha.ma